Сочи Понедельник, 18 октября
Недвижимость, 24.09.2021 12:15

Даже опытные риэлторы удивляются: несколько удивительных фактов о сочинской недвижимости

Жилье в Сочи не перестает удивлять даже опытных риэлторов. Многие из них уверены, что рынок на курорте особенный, требующий особого подхода.

Один сочинский риэлтор поделился своим мнением о том, какие существуют удивительные факты у недвижимости на курорте. И это не только колоссально быстрорастущие цены, но еще и другие факторы, которые поражают даже старожилых экспертов купли/продажи. Обо всем подробно он рассказал на портале Яндекс.Дзен на канале под соответствующим названием «Риэлтор Сочи».

Автор статьи уверяет: особенность рынка недвижимости южной столицы начинается с ее огромного выбора. Тут вам, и гаражи, и элитные многомиллионные апартаменты. В общем на любой вкус и цвет можно найти жилье под свой кошелек. Вот только, чтобы выбрать подходящий объект, нужно знать и другие подводные камни разношерстного рынка.

недвижимость сочи 1.JPG

Фото: Яндекс. Дзен. Как выбрать недвижимость в Сочи// Недвижимость в Сочи с видом на море

Первое: практически все новостройки Сочи продаются без отделки.

Второе: большая часть объектов имеет интересный статус ЖП. То есть, жилого помещения.

жилое помещение в сочи.jpeg

Фото: pravregion.ru// Виды жилого помещения в Сочи

Третье: в цене всегда остаются первые и последние этажи. Внизу можно продать, как под коммерческие объекты, а наверху — под летние веранды.

Четвертое: стоимость квартиры будет расти по мере этажности. А, если еще и красивая панорама, то будьте уверены, чем выше этаж, тем больше с вас возьмут денег.

И пятое: обыкновенную монолитную многоэтажку строят до года, а вот срок ее службы будет равен примерно 300 годам.

Если же вы хотите сэкономить на покупке недвижимости, по словам автора, нужно обратить внимание на объекты, которые были построены до 2000 года. Такие дома намного дешевле «новой вторички». Чаще всего интересные предложения можно увидеть в летние месяцы.

Напомним, что ранее «Блокнот-Сочи» писал о том, что в Сочи ожидается колоссальное падение спроса на недвижимость. Из-за высоких цен специалисты предполагают, что падение спроса на недвижимость ожидается осенью. Как сообщает компания Tweed, с начала пандемии коронавируса спрос на недвижимость в Сочи увеличился на 150%.


  Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
риэлтор сочинедвижимость сочимнение эксперта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7