Сочи Суббота, 10 июня
Общество, 12.05.2023 16:45

Жителей Сочи возмутила отмена массовых мероприятий, посвященных Дню Победы

Несмотря на то, что на календаре уже 12 мая, тема празднования Дня Победы на курорте до сих пор не дает покоя местным жителям. В «Блокнот» поступило обращение от горожан, которые осудили властей за отмену массовых мероприятий, посвященных 78-ой годовщине Великой Победы.

Напомним, в 2023 году на территории Сочи решили не проводить традиционные массовые мероприятия в День Победы. При этом власти черноморского города заявили, что на курорте прошло в общей сложности более 100 мероприятий патриотической направленности, приуроченных к 9 мая.

Однако возложение цветов к мемориалам погибшим воинам и открытие новой Аллеи маршалов Советского Союза горожанам показалось недостаточным. Жителей курорта расстроило то, что администрация отменила привычное для всех россиян празднование — с концертом и салютом.

— Власти лишили нас праздника! Город абсолютно был не украшен и не подготовлен к такому важному для каждого жителя страны дню. Также непонятно и то, почему в Сочи не было никаких городских мероприятий для людей. Если не хотели устраивать скопления народа, то почему тогда в Сириусе ничего не запретили, это же все рядом, странно…, — негодует обратившийся читатель «Блокнота».

Действительно, власти федеральной территории решили не отменять празднование. Там на протяжении всего дня проходили массовые мероприятия, посвященные Дню Победы, поэтому многие сочинцы 9 мая покинули пределы города и отправились в Сириус.

— Странная у наших властей логика. Весь Сочи в этот вечер был на салюте в Олимпийском парке. Неужели они не понимали, что сотни людей поедут туда, так как в самом городе ничего не планируется? Не верю! Такое ощущение, что просто решили сэкономить, — комментирует еще один сочинец.

Возмущенные южане считают, что в мэрии Сочи должны были провести голосование, чтобы люди сами решили, надо ли проводить массовые мероприятия или в сложившейся ситуации стоит от них воздержаться.

Напомним, ранее депутат Александр Хинштейн возмутился отсутствием праздничной символики в Красной Поляне. Постояльцы отелей горного курорта сообщили депутату, что якобы администрация «Красной Поляны» запретила отмечать годовщину Победы с целью сохранения «политики нейтралитета», чтобы в отелях могли проживать туристы с разными позициями. Власти отреагировали на претензии. 

 

Дарья Хаблова

 У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
1