Сочи Понедельник, 08 августа
Здоровье, 04.08.2022 14:41

Жительницу Сочи шокировало состояние городской поликлиники

Елена проходила обследование в городской больнице №3, откуда её направили в поликлинику в Хосте в кабинет маммографии. Приехав туда, женщина обнаружила заброшенное здание поликлиники.

4 августа стало известно, что телеграм-канал газеты Комсомольская правда – Кубань опубликовал запись, в которой рассказывается о вопиющем случае работы городских поликлиник.

Елене было необходимо пройти диспансеризацию, что она и делала в городской больнице №3. Оттуда женщину направили в поликлинику, расположенную в Хосте в кабинет маммографии. Приехав по месту назначения женщина была глубоко потрясена увиденным. Поликлиника находиться в запущенном состоянии. Большинство окон выбиты, заколочены фанерами и прочими материалами. Колоны у входа полуразрушены и заросли мхом. Женщина признаётся, что сперва посчитала, что в поликлинике никто не работает, однако выяснилось, что два кабинета всё же открыты.


В этих кабинетах стоят два аппарата – рентген и аппарат для маммографии, но и они находятся в плачевном состоянии и практически не работают. Процедуру женщине так и не сделали.

Елена обратилась на горячую линию горбольницы №3, где ей объяснили, что здание поликлиники построено в далеком 1937 году, а все службы из него перенесены в основной корпус больницы по адресу: ул. 50 лет СССР (впрочем, основной корпус был построен в том же году). Наличие аппаратов в заброшенном здании объяснили тем, что в основном корпусе им просто не нашлось места.

Очевидно, что в городе существует большая проблема со зданиями, отведёнными под медицинские нужды. Ранее Алексей Копайгородский заявил об острой нехватке больниц и поликлиник в Сочи.Эта нехватка связана с увеличением населения курорта в два раза.

Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Медицина Сочи

0
0
s7