Сочи Понедельник, 08 августа
Политика, 29.07.2022 15:38

Мэрию Сочи обвинили в обходе моратория на строительство для «своих» людей

Местную администрацию курорта обвинили в незаконной деятельности. По информации телеграмм-канала «ВЧК-ОГПУ», власти действуют в обход существующего законодательства, под прикрытием влиятельного покровителя.

28 июля в блоге под названием «ВЧК-ОГПУ» появилась любопытная информация. Как утверждает автор блога, администрация города Сочи легко обходит существующий запрет на строительство, и дает разрешение на стройку жилых помещений «своим» людям.

Напомним, что на территории курорта в 2021 году был введен запрет на строительство жилых помещение выше трех этажей. Такое решение было единогласно поддержано местным собранием депутатов. ПО их мнению городу необходимо улучшить инфраструктуру и прекратить бесконечную и хаотичную застройку.

Но как утверждает автор блога, на деле все обстоит совсем не так и застройка все-таки идет, но разрешена далеко не всем. Точнее, она запрещена, но для «своих» мэрия делает исключение.

Нововведения значительно изменили жизнь города, а также спровоцировали резкий скачок цен на недвижимость. В 2022 году стоимость квадратного метра жилой недвижимости даже обогнала московскую. Учитывая эти факторы автор блога подсчитал, что люди, которые все-таки строят, заработали на этих схемах около 600 миллиардов рублей.

Как было озвучено в посте, в подобных схемах замешаны ряд сотрудников местной мэрии. Они прикрываются влиятельным покровителем и дают разрешение на стройку в обход моратория. Исследования телеграмм-канала показали, что в настоящий момент сумма таких построек составляет 1 миллион метров квадратных

— В Сочи предпочитают сочетать старое и новое: рейдерские схемы из 1990-х и получение господдержки. Коррупция здесь достигла такого уровня, что воспринимать это явление, как региональное, просто невозможно. Наглость орудующих в регионе рейдеров впечатляет, — сообщает телеграмм-канал «ВЧК-ОГПУ».

На подобные темы у блога не один пост. Ранее они же писали о том, что пансионат «Олимпийский-Дагомыс» пытался захватить некий гражданин М, который Американское гражданство. Но благодаря честному суду, сделку посчитали недействительной. Автор называет таких людей «рейдерами» и сообщает о том, что решением суда дело не закончилось. «Рейдеры» пошли дальше и задействовали коррупционные схемы. В итоге менеджмент пансионата оказались под следствием.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7