Сочи Понедельник, 30 января
Общество, 03.12.2022 14:21

За ночь в горном кластере Сочи выпало 20 сантиметров снега

За ночь в горном кластере Сочи выпало 20 сантиметров снега

Фото: веб-камера Роза Пик. Горный кластер Сочи продолжил обрастать снежной шапкой

На Розе Хутор на самой верхней точке курорта можно по щиколотку увязнуть в снегу. 20 сантиметров снежного покрова выпало на высоте 2 320 меров над уровнем моря. Учитывая дождливую погоду в Центре Сочи, снег кажется необычным явлением.

3 декабря, благодаря веб-камерам, установленным на пике Роза Хутора, стало известно о серьёзных осадках в виде снега, которые выпали там накануне. На высоте 2 320 метров в горах всё покрылось пушистым снегом, который таять уже не собирается. 20 сантиметров добавилось к высоте снежного покрова на Роза Пик.

Фото: веб-камера Роза Пик.  
Фото: веб-камера Роза Пик. Горный кластер Сочи продолжил обрастать снежной шапкой 

Облака практически сливаются с горой из-за лёгкой и пушистой текстуры снега. Такие осадки ясно намекают на скорое начало зимнего сезона на горнолыжных курортах. Он стартует всего через 20 дней, 23-го декабря. Совсем скоро любители лыжей и сноубордов смогут заняться активным отдыхом на склонах хребта Аибга.


Удивительно, что снег на Роза Пик выпал в такой заметной массе. Ведь ноябрь – месяц, который вошёл в историю курорта как один из самых тёплых в метеосводках – только закончился. Напомним, что в середине ноября термометр показывал на 5 – 7 градусов выше, чем в прошлые года. Впрочем, зима ожидается холодной.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7