Сочи Пятница, 09 декабря
Общество, 20.11.2022 10:48

Власти Сочи предупредили горожан о продаже квартир в незаконном строении

Власти Сочи предупредили горожан о продаже квартир в незаконном строении

Фото: МЦУ Сочи. Выявлен факт продажи квартир в самострое в Центре Сочи

Сотрудниками Муниципального центра управления в сети Интернет были обнаружены предложения о продажи апартаментов в комплексе, расположенном в Центральном районе Сочи. Строительство комплекса не согласовано с администрацией города, так что в суд направлен иск о его сносе.

20 ноября телеграм-канал МЦУ Сочи предупредил жителей города и приезжих о распространении в сети Интернет объявлений продажи квартир в апартаментном комплексе по адресу улица Нагорная, дом 25. Сообщается, что стройка на данном участке с кадастровым номером 23:49:0204031:51 является незаконной, так как у владельца отсутствует разрешение на строительство от администрации города.

По итогам проверки в Центральный суд города Сочи прокуратура направила иск о сносе постройки. О нарушении правил возведения новых сооружений на территории города направлено сообщение в правоохранительные органы.

На данный момент в самострое уже намечено минимум 6 этажей. Комплекс апартаментов должен был стать довольно обширным. Пока что неизвестно, сколько людей пострадало от незаконной продажи жилплощади в этом доме.


Ранее снова в Центре Сочи обнаружили самовольную постройку в три этажа. На самом деле, хозяева стройки имеют разрешение на возведение дома на данном участке, однако дом должен был быть двухэтажным. Появление третьего этажа превратили законную постройку в самострой. Соответствующий иск был передан в суд.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7