Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 24.11.2022 13:21

Власти Сочи обсудили решение проблем с оползнями

Власти Сочи обсудили решение проблем с оползнями

Фото: ткг Алексея Копайгородского. В Сочи продолжили восстановление аварийных дорог

В Сочи прошло совещание по вопросам восстановления дорог и устранения последствий ЧП. 300 аварийных участков готовятся к ремонту. Часть дорог и подпорных стен уже находится на завершающем этапе восстановления.

24 ноября в своём телеграм-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил об итогах совещания по вопросу устранения последствий ЧП на дорогах и подпорных стенах курорта. На трёх крупных оползневых участках завершились ремонтные работы. Теперь по Курортному проспекту у «Зелёной Рощи», по Сухумскому и Новороссийскому шоссе можно проехать почти без ограничений. Некоторые другие участки на этих дорогах отремонтируют в 2023 году.

Дорога от Нижней Шиловки до Ермоловки готова уже на 70 %. К концу года её приведут в рабочее состояние. К тому же времени планируется закончить ремонты на речной набережной в Хосте.

Всего в Сочи обнаружено 300 опасных мест. Дороги и подпорные стены, нуждающиеся в ремонте, уже осматриваются специалистами, по итогу работу которых в Сочи будет создана программа восстановления аварийных участков.


Ранее на трассе А – 149 завершился ремонт тоннелей. Сооружения были закрыты для проезда транспорта на протяжении почти 11 месяцев. Рабочие завершили все мероприятия раньше срока на 10 дней. В трассы снято реверсивное движение.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7