Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 08.12.2021 10:10

Владимир Путин провел онлайн-переговоры с президентом США из Сочи

Президент Российской Федерации провел видеоконференцию с политическим лидером США.

Вечером 7 декабря состоялся онлайн-саммит между лидерами России и США. Во время беседы Владимир Путин находился в своей резиденции в Сочи, его американский коллега — в Вашингтоне. Стоит отметить, что разговор впервые проходил по защищенной линии видеосвязи, которая специально предназначена для переговоров руководства двух стран.

Встреча началась, как и планировалось, около шести вечера по московскому времени. Президенты общались ровно два часа. Политики довольно дружелюбно поприветствовали друг друга, Байден же выразил сожаление, что не смог встретиться с Владимиром Владимировичем лично. Дальнейшие переговоры прошли за закрытыми дверями.

Помощник президента Юрий Ушаков разговор Путина и Байдена назвал деловым, прямым и откровенным. В заявлении от пресс-службы Кремля говорится, что среди тем преобладала ситуация с Украиной. Москва констатировала отсутствие какого-либо прогресса в выполнении минских договоренностей 2015 года по Донбассу.

Путин в Сочи.jpg

Фото: фрагмент видеоконференции из Сочи. Переговоры двух лидеров

— Владимир Путин проиллюстрировал деструктивную линию Киева, высказал волнение по поводу провокационных действий Киева против Донбасса, — сказано в заявлении Кремля.

Со своей стороны американский политик заявил об «угрожающем» характере передвижений войск России неподалеку от  украинских границ и обозначил санкционные меры, которые Америка и союзники были бы готовы применить в случае дальнейшего развития накаляющей обстановки.  

— Президент РФ в ответ отметил, что не следует перекладывать ответственность на Россию, ведь именно НАТО предпринимает попытки освоения территории Украины и усугубляет военную обстановку у наших рубежей, — говорится в сообщении.

Позже стало известно, что Джо Байден после переговоров с Путиным  намерен обсудить их итоги с европейскими союзниками.

Разговор президентов стал пятым с того момента, как Байден стал американским лидером. До этого  главы двух стран  трижды разговаривали по телефону, а в середине июня они провели в Женеве очную встречу. Тогда разговор Владимира Путина и Джо Байдена продлился около двух часов и, по мнению обеих сторон, был довольно конструктивным.


Ранее стало известно, что Владимир Путин проведет рабочую встречу с премьер-министром Греции. Во время официального визита Кириакоса Мицотакиса будут обсуждаться вопросы взаимодействия России и Греции в области культуры, энергетики и туризма.

Дарья Хаблова

 


Новости на Блoкнoт-Сочи
Владимир Путин в Сочипереговоры двух президентов в СочиВладимир ПутинРоссия
0
0
s7