Сочи Понедельник, 26 сентября

В парке «Дендрарий» раньше времени расцвела японская камелия

В парке Дендрарий зацвела японская камелия. Цветы распустились раньше времени из-за изменившихся погодных условий в Сочи. 

В феврали на территории парка «Дендрарий» специалисты заметили необычное для курорта явление. Японская камелия зацвела почти на месяц положенного срока. Об этом сообщило издание «Вести.Сочи» 10 февраля. 

Потрясающе красивое растение распустилось, предположительно,  из-за погодных условий, которые в последнее время не совсем стабильны. В последние месяцы это уже третье цветение раньше времени.  

Стоить отметить, что цветение камелии продолжается довольно длительное время. И если температура воздуха на курорте не снизится, то гости и жители города смогут насладиться удивительной красотой цветков до последнего весеннего месяца. А опадая, бутоны не рассыпаются на лепестки, а падают на землю целыми соцветиями. 

По словам ведущего научного сотрудника Сочинского парка, из 30 произрастающих сортов, зацвели 5. В основном преобладают французские махровые сорта. 

Как сообщалось ранее, в Кавказском заповеднике распустились первые цветы. В Тисо-самшитовой роще зацвели цикламен, кавказский зимовник и белоснежные подснежники, которые занесены в Красную Книгу и находятся под особой охраной. Эти растения находятся на грани исчезновения из-за использования людьми в лечебных целях. Сотрудники заповедной территории усилили контроль за посетителями парка. В случае обнаружения букета из вымирающих цветов, гость может понести ответственность вплоть до уголовной. 

Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
дендрарийсочинский нацпарккамелия японская
0
0
s7