Сочи Четверг, 29 сентября

В Орнитологическом парке Сочи появились новые кормушки для птиц

Ученики лицея «Сириус» изготовили кормушки для птиц, в честь дня орнитолога. 

15 марта в пресс-службе Орнитологического парка сообщили, что в парке появились новые кормушки для птиц, которые изготовили ученики лицея. 

— Воспитанники лицея вместе с родителями изготовили своими руками 108 кормушек. 22 февраля ребята развесили часть кормушек в природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности, — говорится в сообщении пресс-службы.   


Фото: пресс-служба Орнитологического парка в Сочи. В Орнитологическом парке Сочи появились новые кормушки для птиц

Все кормушки были наполнены вкусным лакомством для птиц.  Теперь у ребят есть возможность пополнять кормом собственные кормушки для птиц, установленные на особо охраняемой природной территории, и тем самым помочь пернатым в поисках корма до окончания сезона зимовки и в период весенней миграции.  

Сотрудники парка напоминают, что диких птиц лучше подкармливать зернами пшеницы, проса и сырыми семечками подсолнечника. Кормить птиц хлебом нежелательно, так это может негативно отразиться на их пищеварительной системе. 



Фото: пресс-служба Орнитологического парка в Сочи. В Орнитологическом парке Сочи появились новые кормушки для птиц.

Правильное регулярное зимнее подкармливание птиц- это проявление сострадания и заботы. Оно может послужить примером вашему ребёнку, как нужно сопереживать более слабым в трудную минуту и брать на себя ответственность за них.

Ранее корреспондент «Блокнота» посетил парк в Имеретинской низменности. О том почему пернатые выбирают именно Имеретинскую низменность, что для них является самым важным и почему необходимо сохранить популяцию подробно рассказал сотрудник научного отдела парка Артем Гордиенко.  

Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
птицы в Сочиорнитологический парккорм для птиц
0
0
s7