Сочи Воскресенье, 04 декабря
Политика, 26.09.2022 13:30

«Унижение никто терпеть не будет»: Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи высказался о давлении Запада

Днем 26 сентября президенты России и Белоруссии прилетели в Сочи, чтобы провести переговоры. 

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждают проблемы на глобальном рынке, давление Запада, а также сотрудничество двух государств.

Несмотря на то, что официальная встреча только началась, президенты уже успели поговорить на тему ограничений, которые были введены против России и Белоруссии рядами стран Евросоюза.

— К сожалению, до сих пор блокируются поставки белорусских удобрений на мировые рынки. Очень странно, потому что мировые рынки, особенно в развивающихся странах, крайне нуждаются в этой продукции. Но, тем не менее, это до сих пор происходит», — отметил Владимир Путин.

В свою очередь Александр Лукашенко сообщил, что не боится санкций.

— Никакого страха нет. Ну, а Европа, если она очумела, я про тех не говорю за океаном, ну, пусть они думают. Пусть они думают, я им три раза уже сказал — их будущее вместе с нами, вместе с Россией, где есть все, что им надо. А у них есть то, что мы можем у них купить — технологии и прочее. Что еще им надо? Просто надо принимать ответственные решения. Ну не хотят — не надо, мы потихоньку будем выстраиваться, —  высказался глава Белоруссии.

Кроме того Владимир Владимирович и Александр Григорьевич отметили, что другие страны должны уважать Россию и Белоруссию.

— Без этого мы с ними вообще разговаривать не будем, мы же славяне. Мы с ними разговаривать не будем без этого. Унижение никто терпеть не будет, — заявил Лукашенко.

Напомним, Алексей Копайгородский рассказал о частичной мобилизации в Сочи. Подробнее в статье. 


    Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7