Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 31.10.2021 12:00

«У нас нет сил, мы просим помощи»: жители многоквартирного дома в Сочи лишились электроэнергии на 10 дней

Сочинцы просят обратить внимание на их проблему.

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители многоквартирного дома по адресу: город Сочи, улица Дачная дом № 12. Сочинцы на протяжении 10 дней живут без электричества.

По словам обратившихся, в их доме принадлежавшему министерству обороны творится настоящий беспредел. 20 октября на территории части перегорел электрический кабель, который никак не могут починить. Жители дома полностью оплатили работу по устранению неполадок, вызвали специальную технику, но работы так и не выполнили. Специалисты подключили жильцов к временному кабелю и перестали отвечать на звонки.   

У сочинцев горят лампочки, не работают электроприборы. Но главная проблема состоит в неработающей канализационной системе, которая также зависит от электричества. Подвальное помещение на Дачной 12 уже полностью забито канализационными отходами. Нечистоты скоро подойдут к первым этажам. Жильцы неоднократно обращались в управляющую компанию, аварийные службы, администрацию города и в министерство обороны. Но так и не получили помощи. 

30 октября Ирина Ванчинова совместно с другими жителями дома №12 обратились в редакцию “Блокнот Сочи” для того, чтобы придать огласку вопиющему инциденту. 

— Десять дней назад на территории части перегорел провод, мы три дня были без света вообще. Наши жители оплатили работу тракторов, чтобы военные побыстрее смогли устранить аварию. Но они сначала раскопали не тот кабель, потом часть нового кабеля оказалась повреждена. И так 10 дней. Окончание аварийных работ не предвидится. Они уже перестали на нас поднимать телефон. Подключили нас к временному кабелю. Горят только лампочки. Никакие электроприборы не работают. А главное в нашем доме канализационные воды качает КНС. Она также не работает, так как работает от света. Полный подвал фекалий, вонь страшная. Начинает подходить к первым этажам. Обращались и в администрацию города, и к мэру, и в аварийный службы минобороны, и в управляющую компанию “Доверие”. Помощи ниоткуда нет, — сообщила Ирина Ванчинова корреспонденту “Блокнот Сочи”.

В рубрику “Хочу сказать” обратились жители многоквартирного дома по адресу: город Сочи улица Дачная дом № 12. Сочинцы уже неделю живут без электричества.

— Наш дом принадлежит министерству обороны и по идеи, они должны заботиться о том, чтобы в нашем доме все работало. В нашем доме нет электроэнергии, такое происходит довольно часто. В доме нет электроэнергии по двое и трое суток. У нас есть канализационно-насосная станция, которая работает также от электричества. Когда нет электричества она, соответственно, не работает. Сточные воды и фекалии в данный момент находятся в подвале. Мы замерили глубину, она примерно 40 сантиметров. Вот представьте чем дышат наши люди. Обращались мы и в администрацию города и в управляющую компанию “Доверие”, и на горячую линию министерства обороны. Никто не может нам помочь, каждый кивает друг на друга. В итоге мы страдаем, —  сообщил жилец многоквартирного дома. 

Сочинцы также прислали видео из подвального помещения многоквартирного дома. На кадрах отчетливо видно, как канализационные отходы заполонили помещение. Жители жалуются на соответствующий запах, насекомых и колоссальные неудобства.

Город Сочи улица Дачная дом № 12. Жители жалуются на соответствующий запах, насекомых и колоссальные неудобства.

— Как только случается какая-то авария, у нас постоянно забивается канализация. Она топит первые этажи. Устранять аварию никто не хочет. Все от нас отказываются. Городские службы говорят, что мы к городу не относимся. Представителей министерства обороны не найти, у них нет аварийных служб. Мы вынуждены ремонтировать всё за свои деньги. Как и сейчас, мы оплатили работу тракторов, которые разрывали траншеи. И так постоянно, — рассказала Ирина.

Местные жители подчеркивают, что на их просьбы о помощи никто не реагирует. Сочинцы неоднократно решают сложившиеся проблемы собственными силами. Люди тратят личные средства на устранение неполадок. Через редакцию “Блокнот Сочи” они хотят привлечь внимание властей города-курорта.

Кристина Шарапова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg


Новости на Блoкнoт-Сочи
Хочу сказать проблемы населения в Сочи
0
0
s7