Сочи Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 23.07.2021 18:30

Сочинская набережная рухнула из-за сильного шторма, но туристы всё равно лезли купаться

В Сочи из-за штормового предупреждения для купания закрыли все пляжи в городе. Местные власти говорили о том, что 22 и 23 июля купаться запрещено: прогнозировались сильные дожди, ливни с грозами и градом, была опасность формирования смерчей над акваторией Чёрного моря.

Прогнозы частично оправдались. Буквально в нескольких метрах от пляжа был замечен смерч в водах Чёрного моря, и прошли сильные дожди по всем районам города.

К примеру, сегодня в Лазаревском районе в поселке Лоо из-за сильного дождя опорная стена набережной была смыта в море

Пресс-служба ГУ МЧС Кубани сообщила, что из-за подмыва опорной стены случилась просадка тротуарной плитки на площади примерно 70 квадратных метров. На данный момент устранением последствий шторма занимается районная администрация.

В соцсети попало видео с кадрами разрушения. Как говорят очевидцы, что этот участок был размыт уже давно, но этим никто не занимался. Непогода просто разрушила эту набережную сильнее. Интересно, что на постройку этой набережной выделилось 55 млн рублей. 

Источник видео: ЧП Сочи

Но несмотря на все предупреждения, туристы не собирались прислушиваться к просьбам администрации. Даже набережная рухнула, но всё равно они бездумно залазили в морскую пучину, не оглядываясь на большие волны. Некоторые из них даже попали на камеру телефонов очевидцев.

Источник видео:  sochi_day

А вот уже одного из таких смельчаков доставали веревками. Мужчина купался в сильный штром, и сам еле держался на ногах. "На волосок от смерти" — так подписали авторы видео этот инцидент. Действительно, если бы спасатели не вытащили мужчину, неизвестно, где его сейчас бы пришлось искать и выжил ли бы он вообще.

Источник видео:  sochi_day

Напоминаем, что ранее "Блокнот-Сочи" писал о том, пляжи Краснодарского края размолотило штормом. В Анапском и Туапсинском районе накануне стихия "разгулялась" так, что пляжи курортных поселков оказались, буквально, разнесены "в хлам".

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по Кубани.

Марина Пашкова


Новости на Блoкнoт-Сочи
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое