Сочи Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 11.11.2022 17:12

Сочинка отсудила у мэрии 100 тысяч за укус ребенка бродячей собакой

Суд взыскал с мэрии курорта компенсацию морального вреда за то, что 11-летнего мальчика укусила бездомная собака. Об этом 11 ноября сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Инцидент произошел летом 2020 года в селе Прогресс. Там на ребенка напало бродячее животное и прокусило маленькому сочинцу ухо. После происшествия мальчику потребовалось лечение в больнице.

— В Центральный районный суд с исковым заявлением к администрации муниципального образования о взыскании компенсации морального вреда обратилась местная жительница, действующая в интересах своего сына, —говорится в сообщении ведомства.

По данным правоохранителей, ранее сочинка пыталась разрешить конфликт мирным путем. Но в администрации на заявление не обратили внимания, тогда женщина обратилась в суд.

Фемида удовлетворила требования россиянки. С администрации муниципального образования в качестве компенсации морального вреда взыскано 100 тысяч рублей. Власти пытались обжаловать решение в краевом суде, но результата это не принесло. 

Ранее на курорте курьер несколько раз выстрелил в безнадзорную собаку. В этот момент рядом находилась несовершеннолетняя девочка. Видео шокирующего инцидента попало в интернет.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7