Сочи Воскресенье, 27 ноября
Общество, 19.07.2022 17:22

«В мою сторону летят угрозы»: жительница Сочи обвинила соседа в убийстве животных

Днем 19 июля в редакцию «Блокнот Сочи» обратилась местная жительница. Татьяна Савенкова утверждает, что ее сосед избавляется от бездомных собак страшными способами.

54-летняя горожанка решила обратиться в СМИ от безысходности. По словам женщины, проживающий рядом с ней мужчина Александр Ч. по ночам творит ужасные вещи, при этом до сих пор остается безнаказанным.

— Я уже год проживаю в ЖК «Неаполь» по улице Лазурная Долина, 191А. Когда я переехала, на придомовой территории ощенились одновременно три собаки, родились 30 щенков. Я стала их подкармливать. Затем на свои деньги стерилизовала этих собак. Позже заботиться о животных мне помог местный приют «Поводок». Мы поставили собакам все необходимые прививки, им на уши повесили бирки. Все как надо. Но тут начался тихий ужас. Щеночков начали убивать. Нескольких я хоронила сама. К счастью, одного получилось спасти, Чак сейчас живет в любящей семье и находится в полной безопасности.

Ранее «Блокнот» уже рассказывал об истории Чака и массовых убийствах животных по данному адресу. Выяснилось, что после нашей публикации история продолжилась. 

Сочинка сообщила о массовом убийстве бездомных животных

— После того как Чака взяли, остальных щенков добили. Их жестоко убивали битой. Маленькие трупы валялись за остановкой. Разорванные тела, торчащие наружи органы, оторванные головы. Это был ад! Никто ничего не мог понять. Местный волонтер написала в полицию, приехал участковый. Результатов его проверка не дала.

Татьяна считает, что в произошедшем виноват ее сосед Александр Ч. Женщина утверждает, что убийства начали происходить именно после того, как рядом поселился этот мужчина.

— Однажды вечером я вышла погулять, впереди шел этот сосед с битой в руках. Я услышала, как он с каким-то мужиком обсуждал, как лучше убить собак. Я не стала молчать, подошла и прямо спросила, они ли убивают наших животных. Они так на меня посмотрели, ответ был очевиден.

Обратившаяся добавила, что у ее соседа есть агрессивный лабрадор. Он регулярно выходит с ним гулять в ночь, по словам Татьяны, без намордника.  


Убитые щенки

— Я думаю, что он натравливал свою собаку на дворняжек, а после добивал их.  Еще был такой момент-  когда он только приехал, его возмутило, что тут так много собак. Он пообещал, что скоро их не будет. Наверное, он надеялся, что после его жалобы собак заберут и усыпят. Но никто просто так такое делать не будет. А тут еще и я начала за ними следить. Его это взбесило.

На днях Татьяне порезали шины на машине. Она считает, что это месть соседа: «Это были намеренные порезы, также до этого на моем капоте появлялись нецензурные надписи».

— Недавно поздним вечером я вышла на улицу. Стою у калитки и вижу, как этот сосед натравливает свою собаку на старого, хромого и беззубого пса. Я закричала, сейчас понимаю, что надо было запечатлеть все это, но в тот момент от ужаса растерялась. Александр начал меня всячески оскорблять. Свидетельницей этой сцены стала девушка, с которой я беседовала до инцидента. Сейчас же этот убийца щенков угрожает и мне. Он двуличный, днем жителям улыбается, ночью творит жуткие вещи. Честно, я боюсь выходить из дома. У меня просто нет выбора, приходится обращаться за помощью к вам.


Снимок пострадавшего старого пса

Редакция «Блокнота» попыталась связаться с Александром Ч., чтобы выслушать его позицию. Получить оперативный ответ от мужчины не удалось.

 


Дарья Хаблова


У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
жалобаобращение в редакциюживодерубийство животных
1
0
s7