Сочи Четверг, 29 сентября

Сочинка обнаружила труп дельфина на центральном пляже

Сочинка обнаружила труп дельфина на центральном пляже

Фото: соцсети kate_vashenkova Сочинка обнаружила труп дельфина на центральном пляже

На берег центрального пляжа выбросило труп дельфиненка. Сочинка обнаружила животное и передала информацию в центр спасения китообразных. 

20 февраля в социальной сети появилась печальная новость. Девушка обнаружила дельфина на центральном пляже Сочи. Млекопитающее не подавало признаков жизни. 

Сочинка во время прогулки по пляжу нашла труп дельфиненка. Малыша выбросило на песчаный берег к бетонной стене. Полную информация о местонахождении млекопитающего была передана в центр спасения дельфинов «Дельфацентр».  

Все виды дельфинов, обитающих в Черном море, занесены в Красную Книгу. Популяции афалинов, белобочек и азовок находятся под контролем природоохранных организаций. Причины гибели млекопитающих разнообразны: загрязнении воды и пищи, рыболовные сети, инфекции. В Черном море были зафиксированы даже случаи массовой гибели животных. Причиной таких страшных событий стали гельминты, которые начали развиваться во внутреннем ухе азовок. В результате попадания паразитов в очень важный для дельфинов орган они теряли ориентацию и к сожалению умирали.  

Научно-экологический центр «Дельфацентр» ведет свою деятельность в Сочи с 2017 года. Организация занимается спасением, лечением и реабилитацией китообразных. Сотрудники возвращают животных в естественную среду обитания.

Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
дельфинысочидельфацентрспасение дельфиновкрасная книга
0
0
s7