Сочи Понедельник, 29 апреля
Общество, 22.05.2022 11:00

Рыбаки в Сочи открыли сезон ловли барабульки

Любители рыбаки открыли в Сочи сезон весеннего лова черноморского деликатеса — барабули.

Султанка, как еще ее называют, ловится возле берега, когда температура воды становится выше 10 градусов. Почти круглосуточно можно наблюдать большое скопление людей с удочками на причалах, волнорезах или просто на пляжах города. Многие ловит для удовольствия, кто для себя, а кто и заработать. Деликатес пользуется большим спросом у туристов.



Рыбаки в Сочи открыли сезон ловли барабульки.


Рыбаки в Сочи открыли сезон ловли барабульки


— Барабулька считается визитной карточкой Сочи. Спрос на нее большой. У меня рыбу быстро разбирают. Бывают туристы, заказывают рыбу прямо на причале пока ловлю. Договариваемся, доставляю. Есть стимул поймать больше, заработать можно, — рассказал предприимчивый житель Сочи Владимир.


Рыбаки в Сочи открыли сезон ловли барабульки

Её можно ловить одинаково успешно как с берега, так и с волнорезов. Данный вид рыбной ловли не требует чрезмерных затрат на приобретение рыболовного снаряжения. Как правило, ловли, можно ограничиться обычной донкой с двумя или одним крючком для рыбалки.


Рыбаки в Сочи открыли сезон ловли барабульки


Рыбаки в Сочи открыли сезон ловли барабульки


Рыбаки в Сочи открыли сезон ловли барабульки


— Я считаю, что на рынке свежая барабулька дорогая, а копченая или вяленая, одним словом, просто «напариваются» на туристах. Проще купить снасти и самому половить, совместить полезное с приятным – отдохнуть и вкусить деликатес. Сейчас ловится хорошо, без рыбы не останешься. С шести утра до десяти ловлю примерно два килограмма. Удочка мне обошлась в 1200 рублей. За два дня ее окупил, — отметил расчетливый Антон.



Рыбаки в Сочи открыли сезон ловли барабульки


Рыбаки в Сочи открыли сезон ловли барабульки

Существует множество рецептов, по которым можно сделать блюда из барабульки. Все блюда несложные и очень вкусные, чтобы их готовить не нужно быть профессиональным поваром. Приготовить могут даже гости курортного города, проживающие в отелях, где нет кухни.

— Если нет кухни, можно просто посолить. Понадобится только тазик, вода, соль и сама рыба. Свежую барабулю надо промыть, потрошить не нужно. Затем тушки положить в выбранную емкость и обильно засыпьте солью. Далее все хорошо перемешать. После надо насыпать сверху еще слой соли, и оставить на 24 часа, — поделился рецептом Кирилл.


Рыбаки в Сочи открыли сезон ловли барабульки


Рыбаки в Сочи открыли сезон ловли барабульки

Эта деликатесная рыбка является низкокалорийной, поэтому она подойдет для приема пищи тем, кто следит за правильностью своего питания.



Фото: Игорь Онучин 
Текст: Игорь Онучин

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0