Сочи Среда, 05 октября
Общество, 29.06.2022 11:58

Поиски унесенных в Черное море туристов продолжаются

В Сочи шестой день ищут троих детей и мужчину, которых во время непогоды унесло в море.

В пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю поделились актуальной информацией на утро 29 июня. За прошедшие сутки специалистами было проведено обследование акватории Черного моря и береговой полосы. С начала работ удалось обследовать 1018 квадратных километров.

Пешие группы обследовали 114 километров береговой линии от Туапсе до Дагомыса. Три водолазные станции в составе двенадцати человек проверили морское дно вблизи устья реки Чмитоквадже.

Кинологический расчет обследовал береговую полосу протяженностью 10 километров. К поискам привлекли 92 человека, 26 единиц техники, одно воздушное судно и девять плавсредств.

К сожалению, на данный момент результатов нет. Судьба четырех человек, трое их которых маленькие дети, остается неизвестной. 

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 23 на 24 июня. Мощным потоком воды в море смыло два автомобиля с пассажирами. Туристы прибыли на курорт из Ставрополья. Тела двух женщин в этот же день спасателям удалось обнаружить в Черном море. Одному мужчине чудом удалось спастись. Сейчас он находится под наблюдением медиков.

Ранее стало известно, что власти Сочи готовы помочь пострадавшим от стихии. Суммы выплат, в зависимости от степени урона, составят от 10 до 100 тысяч рублей.

Дарья Хаблова

 

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
поиски туристовЧерное мореновости Сочи
0
0
s7