Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 27.06.2022 15:54

Власти курорта выплатят компенсацию 412 пострадавшим от стихии

В мэрии Сочи прошло планерное совещание, на котором стало известно точное количество сочинцев пострадавших от стихии.

27 июня в местной администрации состоялось заседание властей под руководством Алексея Копайгородского. В мероприятии поднимались вопросы о компенсации пострадавшим, чьи домовладения пострадали от стихии.

Специалисты завершили работы по оценки ущерба. Как выяснилось, в непогоде пострадало 102 жилых помещения. По подсчетам мэрии в денежной компенсации нуждаются 412 горожан. Отдельно в пресс-службе отметили, что выплаты будут проходить поэтапно и сначала деньги получат 85 человек.

По словам градоначальника, прошедшая неделя была очень сложной, но благодаря слаженной работы ведомств последствия были оперативно устранены.

— Во избежание трагедии впредь при оповещении о надвигающейся непогоде туристов, в том числе и с мест стихийных событий, будут выводить на безопасные территории мониторинговые группы, что позволит предупредить травматизм и гибель людей, — добавил глава.


Напомним, что в ночь с 23 на 24 июня на курорт обрушился сильный ураган. Последствия которых устраняли на протяжении трех дней. Волонтеры совместно с общественными деятелями вышли на уборку пляжных территории.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7