Сочи Суббота, 27 апреля
Общество, 12.07.2022 16:05

«Не каждый готов видеть себя со стороны»: сочинка рассказала о сложностях работы фотографа

Праздничное интервью с Дианой Папазян, фотографом из Сочи. О тонкостях профессии, сложностях работы с клиентами и о многом другом, читайте в специальном материале «Блокнота».

В России 12 июля отмечается День фотографа. Этот праздник посвящен людям, которые способны зафиксировать и передать красоту окружающей действительности. В праздничный день редакция «Блокнот Сочи» подготовила эксклюзивный материал с успешным представителем данной профессии.

Диана Папазян

Расскажите о себе, где и когда Вы родились?

— Привет! Меня зовут Диана, я фотограф, управляющая «SunCoffee». Родилась в нашем любимом городе Сочи, 29 мая 1997 года.

В какой школе учились?  Какие самые яркие у Вас воспоминания из школьного времени? Какой был любимые предмет?

— Училась в Лицее №3, он находится в Хостинском районе.  Самое яркое воспоминание… как с одноклассниками убегали с уроков и прогуливали их! В школе любила уроки биологии и химии.

Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться?

— Я планировала стать врачом, но вовремя поняла, что это не моя мечта! Отучилась на логопеда- дефектолога в Сочинском государственном университете, после все равно продолжила искать себя.

Расскажите про свою семью?

— Моя семья - это я и мой годовалый сын Адам! Мы вместе ходим на работу и познаем мир, он многому учит меня, а я его!

Где работаете в настоящий момент?

— Работаю в сети кофеен «SunCoffee», уже 4 года! Управляю персоналом, придумываю напитки, обучаю персонал, делаю фотографии для нашей кофейни.

Какие в детстве были увлечения? В каком возрасте поняли, что хотите стать фотографом?

— Я обожала рисовать. Сейчас свое видение, творчество, я выражаю через объектив. Мне было 23, когда я впервые попробовала снимать, затем многочисленные обучения и вот - я уже фотограф!

Были ли случаи, которые Вы запомните надолго?

— Да! Первый клиент. Я  струсила и назвала маленькую цену за работу, в итоге ушла в минус…

Диана с сыном

Что самое сложное в работе фотографа? А что Вам нравится в этом деле больше всего?

— Самое сложное - это отбор фотографий, их всегда много, но нужно выбрать самые лучшие. На съемке стараюсь вовлечь клиента в процесс так, чтобы они себя чувствовали максимально легко и комфортно, и получали удовольствие от происходящего. Всегда готова обсуждать детали съемки, поддерживать и направлять. Самая любимая часть работы обработка. Где я уже как художник рисую светом и тенью. Люблю общаться и смеяться вместе с клиентами, получать красивые кадры в процессе.

Как к Вашему увлечению относятся друзья и родственники?

— Они не воспринимали, но дело не в профессии, а в родственниках. Называли фотографию пустой тратой денег и несерьезной работой.

Работа Дианы

Какая реакция у общественности на Вашу деятельность? Сталкивались ли с негативом?

— Сталкивалась с негативным отзывом, но дело было в клиенте, он не принимал себя и свою внешность. Прекрасные картинки не помогли ему разглядеть красивое в себе. Не каждый готов видеть себя со стороны, даже с лучшей.

Что Вы можете пожелать начинающим фотографам?

— Любите себя! Сейчас я сама выбираю, что снимать и кого, при таких условиях все остаются довольными. Идти вперед, тренировать насмотренность и обучаться!

Что вам больше всего нравится в Сочи?

— Зеленые улочки, парки, огромное количество красивых мест и, конечно же, розовые закаты! В Сочи мне нравятся также люди и разнообразная кухня ( люблю вкусно кушать).

Какое у Вас любимое место отдыха на курорте?

— Парк Комсомольский, морской порт, пляжи с песочком, где мы с сыном строим замки.

А что бы вы хотели изменить в городе Сочи?

— Можно ливней поменьше?!

Интервью: Алена Щебитько