Сочи Пятница, 29 марта
Общество, 14.04.2022 09:00

«Спустя два года он сделал мне предложение»: как экс-сочинка обрела счастье в чужом городе

В рубрике «Мы из Сочи» Ирина Арутюнова, которая пять лет назад переехала с черноморского курорта в столицу Кубани.

Ирина Арутюнова

В 2017 году 22-летняя Ирина отправилась на учебу в Краснодар, несмотря на то, что девушка уже окончила университет, она не стала возвращаться в Сочи. Южанка сумела найти свое счастье в другом городе. О том, чем отличается Краснодар от олимпийской столицы России, от чего было отказаться тяжелее всего и о желании Ирины вернуться в родные края, читайте в эксклюзивном интервью «Блокнот Сочи».

Расскажите о себе, где и когда Вы родились?

— Меня зовут Ирина Арутюнова, мне 22 года, родилась в Грузии (город Тбилиси) в 1999 году. Моя семья переехала в Сочи, когда мне исполнился всего один год.

Ирина в детстве

В какой школе учились?

— Я училась в 15 Гимназии имени Н.Н. Белоусова. Закончила успешно 11 классов.

Самые яркие воспоминания из школьного времени?

— В каждом году было много всевозможных воспоминаний, приятных, радостных, волнительных, грустных. Конечно же, самое невероятное - это школьный выпускной, особенный период каждого человека. Начинается другая полоса жизни, нечто новое, неизвестное, взрослая жизнь…студенчество!

Маленькая Ирина в школе с одноклассницами

Какой у Вас был любимый предмет в школе?

— Моим любимым предметом в школе была математика. Так я, примерно, и понимала, кем бы я хотела стать в будущем.

Какие у Вас в детстве были увлечения?

— В детстве я буквально жила спортивно-бальными танцами. Занималась ими около 6-7 лет.

Сочинка в детстве

Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться?

— Я всегда хотела поступить в город Краснодар. Во-первых, в Краснодаре находятся одни из самых лучших университетов нашего края. Во-вторых, этот город находится относительно недалеко от моего родного города Сочи и моей семьи. К счастью, так оно и вышло, мне удалось поступить в самый популярный университет Краснодарского края – в КубГУ на экономический факультет.

Последний звонок Ирины

Расскажите про свою семью?

— Семья моя, в составе мамы, папы и бабушки, по сей день живет в Сочи. Отец всю жизнь работал в полиции, а мама в стоматологической клинике.

Сочинка с папой

Когда пришло решение о переезде в другой город?

— Когда появился вопрос, о выборе университета.

Как Ваши близкие отнеслись к переезду?

— Очень даже положительно, меня все максимально поддерживали в этом. И я им очень благодарна за это, ведь их поддержка так важна для меня.

Ирина с бабушкой

Как долго Вы проживаете в Краснодаре?

— Удивительно, как быстро пролетели эти пять лет….

Помните свои первые впечатления, когда только переехали?

— Я испытала все возможные эмоции, честно говоря. Этот город отличается от Сочи, на мой взгляд, абсолютно всем!

Одногруппницы Ирины

Есть любимые места в Краснодаре?

— Однозначно парк Галицкого, наверное, я не удивила своим ответом, но это действительно самый красивый и потрясающий парк в России!

К чему привыкнуть после переезда было тяжелее всего?

— В Сочи неповторимый климат, мне было трудно привыкнуть к другому, также немалый дискомфорт составил бешеный трафик.

Ирина в университете

В чем главное отличие Краснодара от Сочи?

— В Краснодаре колоссальная скорость развития инфраструктуры, он постоянно расширяется, с каждым годом. Сочи же более спокойный в этом плане. Краснодар - город молодёжи, студенты со всех субъектов России приезжают, чтобы поступить в наши университеты, очень этим горжусь. Благодаря всему этому, на мой взгляд, человеку после учебы проще развивать себя в Краснодаре.

Маленькая Ирина в Сочи

Также в Краснодаре более сухой климат. В Сочи, благодаря морю, горам, очень чистый и свежий воздух, согласитесь, тоже серьезное отличие?!

Пандемия. Как Вы её пережили?

— Конечно же, это был один из самых трудных периодов в жизни каждого человека на планете. Я очень рада, что мои обстоятельства сложились так, что я смогла пережить пандемию вместе со своей семьей в Сочи. Быть с ними рядом, когда они больше всего в этом нуждаются и помогать им – для меня важнее всего.

Какие особенности и запреты сейчас?

— На сегодняшний день, не могу отметить какие-то особенности или запреты. Жизнь идёт дальше своим чередом.

Девушка с родителями в отпуске

Приезжаете ли в Сочи и скучаете ли по городу?

— Даже не знаю, как ответить… Я регулярно приезжаю в Сочи. Ведь до него можно очень быстро и комфортно добраться на электричке «Ласточка». Поэтому, даже не успеваю соскучиться, как уже близится следующая поездка в этот прекрасный город.

Что вам больше всего нравится в Сочи?

— Однозначно красота этого города. Сочи невероятно преобразился за последние десять лет. На какой бы улице вы не оказались, в какую бы улочку не завернули, там будет приятно погулять, посидеть и просто отдохнуть на обычной лавочке. Обожаю то, что Сочи очень «зелёный» город, в нем я хочу дышать полной грудью и там я ощущаю покой и умиротворение. Как я уже говорила в предыдущем вопросе, Краснодар более динамичный город, он все время куда-то спешит, а Сочи заставляет тебя остановиться и немного взять паузу.

Ирина на отдыхе

А что Вы бы изменили в курорте?

— Совсем ничего, правда, меня все полностью всегда устраивало и устраивает до сих пор.

Ваше любимое место отдыха на родине?

— Без сомнений могу ответить на этот вопрос! Красная поляна и набережная города Сочи.

Ирина с мамой

С какой деятельностью Вы связали свою жизнь? Чем занимаетесь в свободное время?

— Четыре года своей жизни я посвятила учебе в университете. Был такой, на самом деле, не простой период, учёба не была для меня лёгкой, она занимала все мое время. Поэтому сейчас я посвящаю время себе и тому, что мне нравится: в моей жизни появились регулярные занятия спортом, больше встречаюсь и общаюсь с друзьями. Ищу себя, развиваюсь, пробую себя в тех или иных сферах.

Ирина в центре Сочи

— Раскрою вам небольшую тайну, в ближайшем будущем я планирую открыть онлайн-магазин одежды. Мне кажется, что в наше время это очень актуально, ведь из-за санкций многие брендовые магазины приостановили свою деятельность на территории нашей страны. Мне бы очень хотелось, чтобы моя идея реализовалась, и люди из разных уголков России могли, а главное хотели бы приобрести качественную и красивую одежду у меня.

Как изменилась Ваша жизнь в целом за последние пять лет?

— Еще два года назад, я была уверена, что я вернусь после учебы в университете в Сочи, там мои родители, мой родной дом. Меня неоднократно спрашивали, хотела бы я остаться в Краснодаре, мой ответ был всегда «НЕТ!». Но жизнь сложилась так, что в Краснодаре у меня появилась уже своя семья. Я здесь освоилась, появилось сумасшедшее количество новых знакомств, близкие друзья.

Сочинка с друзьями

Получается, что я живу почти на два города. Это безумно интересно, потому что я будто бы попадаю в разные миры. Для меня эти два города очень разные, тем и привлекают. Это интересно, весело и необычно.

Выходит, в чужом городе Вы сумели найти свое счастье? Поделитесь с нами своей историей любви.

— Мы с мужем познакомились на первом курсе университета. Мы учились на одном факультете, но у нас разные специальности. Первые семестры были общие лекции, так и общались. Два года мы дружили, пока на одной из встреч он не признался в симпатии. Какое то время мы после этого стали больше общаться вдвоём, раньше только в общих компаниях пересекались. И спустя еще два года он мне сделал предложение.

Ирина с супругом

Каким было предложение руки и сердца?

— Для меня оно было безумно милым и романтичным. Предложение было сделано в Краснодаре, в парке «Дендрарий». По окончанию университета мы сразу начали готовиться к свадьбе.

Где вы сыграли свадьбу?

— Долго думали, где ее проводить, в Сочи или Краснодаре. После долгих совещаний, мы и наши родители приняли решение праздновать свадьбу в Краснодаре. Так как уже все наши друзья и большинство родственников моего мужа находились именно там.

Свадьба Ирины

В сентябре 2021 года мы поженились. Наши семьи помогли нам с организацией свадьбы и подарили нам самые незабываемые воспоминания на всю жизнь.

Собираетесь ли Вы вернуться обратно в Сочи на ПМЖ?

— Конечно же, прежде чем пожениться долго обсуждался вопрос, в каком городе нашей молодой семье жить. Так как весь круг нашего общения сформировался в Краснодаре, мы приняли решение остаться здесь. Периодически мы навещаем наших родителей в городе Сочи, но домом для нас теперь является Краснодар, и пока что ничего менять мы не планируем!

Дарья Хаблова

мы из СочикурортСочиэксклюзивсемьясвадьбалюбовьучебажизнь сочинкиновости Сочи