Сочи Понедельник, 30 января
Общество, 01.09.2021 18:30

Мы готовимся к худшему: из-за штормового предупреждения в Сочи разворачивают пункты эвакуации

На курорте объявлено экстренное штормовое предупреждение: ожидаются приливные дожди, шквалистый ветер, возможны подтопления.

Такая непогода начнет проявлять себя уже сегодня ночью. В ближайшие три дня буйное настроение природы сохранится. В связи с этим в Администрации города провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

С 18:00 людей и технику рассредоточат по районам, которые будут работать в тех местах, подвергшихся удару стихии.

заседание с мэром города.jpg

Фото: официальный Телеграм-канал Алексея Копайгородского// Заседание комиссии по ЧС в Сочи

Из-за возможного падения деревьев, также определят дежурных с техникой и бензопилами. Коммунально-дорожные службы переносят оборудование для оперативного устранения последствий непогоды. А пункты эвакуации ужу будут готовы принять пострадавших и нуждающихся.

Поручил главам районов, особенно Адлерского и Хостинского, где реки в июле уже дважды выходили из берегов, еще раз проверить возможные места подтоплений. Депутатский корпус взаимодействует с ТОСами, чтобы своевременно оповестить жителей отдаленных районов, — написал мэр города в своем Телеграм-канале.

Напомним, что прошлые подтопления запомнились жителями районов надолго. Несмотря на все предупреждения, туристы не собирались прислушиваться к просьбам администрации. Даже набережная рухнула, но всё равно они бездумно залазили в морскую пучину, не оглядываясь на большие волны. Некоторые из них даже попали на камеру телефонов очевидцев. А пляжи Краснодарского края размолотило штормом. Стихия "разгулялась" так, что пляжи курортных поселков оказались, буквально, разнесены "в хлам".

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
погода в сочичс в сочиухудшение погоды краснодарский край
0
0
s7