Сочи Воскресенье, 29 января
Культура, 01.09.2021 17:00

Председателем судейского жюри на «Кинотавре-2021» станет известная российская актриса

В Сочи с 18 по 25 сентября пройдет кинофестиваль «Кинотавр» в 32-й раз. Организаторы ежегодного события наконец-то объявили о судейском составе.

Сегодня, 1 сентября, стал известен судейский состав кинофестиваля «Кинотавр». Веское решение судей возглавит российская актриса театра и кино Чулпан Хаматова. Вместе с другими именитыми коллегами она справедливо будет оценивать конкурсные киноработы: как полнометражные, так и короткометражные. Среди участников жюри, вы сможете увидеть: Ингеборгу Дапкунайте, Петра Анурова и еще важных персон киноидустрии.

кинотавр в сочи.jpg

Фото: kinotavr.ru// Афиша "Кинотавра" в Сочи

Организаторы фестиваля сообщили, что мероприятие пройдет на территории Зимнего театра в гибридном формате из-за ограничений, которые связаны с пандемией коронавируса.

Отметим, что кинофестиваль в Сочи проводится с 1990 года. В прошлом году на «Кинотавре» победил фильм «Пугало» режиссера Дмитрия Давыдова.

Напомним, что ранее «Блокнот-Сочи» писал о том, что в Сочи завершились концерты «Новой Волны». Победителем международного конкурса стал участник из Армении. Волну оваций и денежный приз в размере 3,5 миллиона получил Саро Геворгян. Кроме того, житель Армении получил специальный приз от партнера конкурса - известнейшей авиакомпании России: перелет в любую точку мира на две персоны.

  Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
кино сочизимний театр сочикультура краснодарский край
0
0
s7