Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 10.03.2022 19:05

«Из-за морского климата опоры пришли в негодность»: власти об отсутствии освещения на сочинской набережной

Житель Адлерского района пожаловался на разрушенную набережную. Администрация курорта прокомментировала ситуацию.

В редакцию поступило обращение от 48-летнего сочинца. Максим Гурин в ужасе от состояния местной набережной. По словам мужчины, власти решили обойти стороной этот приморский участок. Обратившийся вспомнил ситуацию с фонарями, которую ранее освещал «Блокнот Сочи». Сочинец рассказал, что после публикации администрация только сделала вид, что приняла меры.

— Столбы деформированные, в некоторых местах их вообще нет. Получается, что они не проблему решили, а лишь убрали ее часть, создав другую. Тут всегда темно, не понимаю, может, я прихожу не в тот момент… постоянно сталкиваюсь на данном месте с отсутствием освещения, — отметил горожанин.


Фонарные столбы на улице Просвещения, 122

Редакция «Блокнота» направила официальный запрос в администрацию Сочи для получения дополнительной информации по данной ситуации. Днем 10 марта власти курорта внесли в историю ясность.

— Вопросы уличного освещения входят в полномочия подведомственного департамента городского хозяйства администрации Сочи МБУ «Сочисвет», — пояснили в мэрии.

Выяснилось, что прежние фонарные столбы пришли в негодность из-за влажности, так как стоят прямо около моря. Администрация курорта сообщила, что в настоящее время специалисты занимаются решением этой проблемы.

— Подготовлен локально сметный расчет для полной замены всех опор, так как в связи с морским климатом они пришли в негодность. Также запрашивается финансирование на данный вид работ, — добавили в пресс-службе администрации.

Ранее власти отказали сочинцам в просьбе благоустроить детскую площадку. Выяснилось, что в городском бюджете в настоящее время нет средств на создание новой игровой зоны

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
набережная в Сочисветмнение жителейжалобавласти курорта
0
0
s7