Сочи Понедельник, 30 января
Общество, 27.11.2022 11:02

Из-за ливней в Сочи затопило дороги и некоторые районы

С вечера 26 ноября, как и предупреждали синоптики, на курорте идет сильный дождь. Многие знают, что в такую погоду Сочи уходит под воду. Этот раз не стал исключением. Пользователи сети активно делятся фотографиями и видео, на которых запечатлен «плывущий город».

Известно, что в настоящее время по поручению главы курорта Алексей Копайгородского экстренные службы Сочи переведены в усиленный режим работы. Вся водооткачивающая техника дежурит в поймах рек, по улицам города курсируют автомобили спасателей. Но, несмотря на все предпринятые меры властей, ливень вновь оставил после себя серьезные последствия.

Так, сейчас в селе Веселое Адлерского района полностью затоплена проезжая часть. Машины буквально плывут по трассе. Более того, по словам очевидцев, пешеходы из-за сильного потока воды не могут перейти дорогу.

Видео: Сочи Сегодня. Дорога в Адлерском районе

Пострадал от стихии и микрорайон Кудепста. Там обильные осадки превратили улицы в реки. В сети появилась видеозапись с места событий. На ее кадрах запечатлена идущая в школу девочка. Ребенок с трудом проходит водное препятствие.

Видео: Сочи Онлайн. Кудепста после ливня

Автор публикации заявляет, что такой локальный потоп произошел из-за слива, который не справляется с потоком воды.

— Практически год назад была встреча с каким-то депутатом, и этот вопрос поднимался, но ничего не изменилось. Так ходить вообще небезопасно, можно угодить в открытый люк, — делится информацией местная жительница.

Многие горожане негодуют. Люди устали от того, что из-за непогоды им приходится постоянно переживать за свою жизнь. Ведь не раз во время потопов на курорте гибли люди. Сочинцы уверены, что в происходящем виноваты власти: «Опять. Когда же в Сочи будут установлены нормальные ливневки», «Какой ужас, что не дождь – то потоп», «Я не понимаю, почему в самом популярном городе нашей страны творится этот беспредел».

В настоящий момент дождь на территории Сочи еще не прекратился. По данным специалистов, непогода продлится на курорте до обеда 27 ноября. Спасатели просят жителей и гостей города быть аккуратными и по возможности оставаться дома.

Стоит отметить, в мэрии Сочи утверждают, что опасности для населения и критического повреждения инфраструктуры нет.

Для некоторых учащихся сочинцев ливни во время учебного года стали настоящей бедой. Так, перед входом на территорию школы № 26 на улице Голубые Дали во время непогоды регулярно образуется огромная лужа, перейти через которую просто невозможно, из-за чего детям приходится мочить ноги или же искать непростые обходные пути. 



Новости на Блoкнoт-Сочи
2
0
s7