Сочи Среда, 05 октября
Недвижимость, 28.07.2021 14:45

Депутаты единогласно приняли решение о запрете строительства многоэтажек в Сочи

Сегодня, 28 июля, депутаты на очередной сессии Городского Собрания Сочи единогласно поддержали решение городской администрации, которое вносит изменения на правила пользования землёй и застройкой. Теперь действуют ограничения по строительству многоэтажных домов по всей территории города.                                          

Сегодня мы завершаем большую последовательную работу по ограничению строительства в Сочи, для того чтобы сохранить наш город как курорт. Проект рассмотрен в профильных комитетах Городского Собрания и на заседаниях территориальных депутатских групп, – рассказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

депутаты сочи.jpg

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи

Также запрещено строительство нежилого назначения. Исключения составляют объекты образования и культуры, инвестиционные проекты; объекты, бюджет которых осуществляет из средств бюджетов разных уровне, и максимальная площадь которых не превышает 1000 кв. м.

Теперь ограничения для индивидуальных жилых домов ограничение высоты составляет до 12 метров, а максимальная площадь планируемого жилого дома – до 300 кв. м.

За несколько лет хаотичной самовольной застройки на территории Сочи образовался значительный дефицит в объектах образования, здравоохранения, культуры и досуга. Возникло нарастающее напряжение на инженерно-транспортную инфраструктуру и всю дорожную сеть. Новые временные ограничения в первую очередь вызовут снижение колоссальной нагрузки на коммунальные сети, помогут усовершенствовать транспортную логистику, а также благоприятным образом скажутся на дальнейшем развитии санаторно-курортного комплекса и всего туристического бизнеса, помогут создать комфортную среду для горожан и туристов, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Источник: пресс-служба Администрации Сочи

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7