Сочи Четверг, 02 февраля
Здоровье, 14.10.2022 16:54

Алексей Копайгородский потребовал ускорить темпы вакцинации от сезонного гриппа в Сочи

Алексей Копайгородский потребовал ускорить темпы вакцинации от сезонного гриппа в Сочи

Алексей Копайгородский потребовал ускорить темпы вакцинации от сезонного гриппа в Сочи

Глава города 14 октября провел рабочее совещание с руководителями отраслевых подразделений мэрии, представителями краевого Минздрава, отделения Роспотребнадзора в города Сочи, а также с руководителями организаций здравоохранения.

Выяснилось, что в настоящее время заболеваемость ОРВИ на курорте ниже пороговых значений. Случаев гриппа на сегодняшний день не зафиксировано. По словам градоначальника, таким показателям способствует прошлогодняя вакцинация. Именно благодаря ей у жителей Сочи сохраняется иммунитет.

По официальным данным сейчас в городе прививаются от гриппа около 17 тысяч человек в неделю.

— В преддверии высокого зимнего сезона важно уделить внимание вакцинации от гриппа. Необходимо усилить работу, выполнять ее строго в соответствии с календарем прививок и государственными санитарными требованиями. Каждый блок должен отработать вакцинацию трудовых коллективов в подведомственных организациях. В осенний период 2022 года вакцинировать против сезонного гриппа требуется не менее 60% от общего числа жителей, подлежащих вакцинации. На данный момент у нас привито лишь 33% от плана. Нужно наращивать темпы и формировать коллективный иммунитет, — высказался мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

В пресс-службе администрации отметили, что в первую очередь иммунизации подлежат лица, относящиеся к группам риска, и те, кто находится в непосредственном контакте с людьми.

Завершить вакцинацию от гриппа в Сочи планируют к 15 ноября.

Напомним, ранее на курорте прошла Всероссийская акция «Я ответственный донор». О том, как добровольцы стали спасителями чьих-то жизней, читайте в специальном репортаже «Блокнота». 


Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Медицина Сочи

0
1
s7