Сочи Пятница, 26 апреля
Общество, 07.03.2023 13:01

Жительница Сочи рассказала об образе Чарли Чаплина:«Ко мне откровенно «клеились» несколько дам»

В специальной рубрике «Лица города» 42-летняя жительница курорта, которая играет роль известного комика немого кино Чарли Чаплина.

В преддверии Международного женского дня наш корреспондент пообщался с Антониной Кромеда. Девушка играет мужскую на сцене, но было ли легко слиться с образом? О том как Антонина пришла к такой идеи, творческом пути и необычных случаях — читайте в нашем предпраздничном материале.

Жительница Сочи рассказала об образе Чарли Чаплина:«Ко мне откровенно «клеились» несколько дам».

— Расскажите о себе, где и когда вы родились? Если переехали в Сочи, то откуда и почему?

— Меня зовут Антонина Кромеда, мне 41 год. Родилась и выросла в Сибири, точней в чудесном Горном Алтае. В чарующий город Сочи я приехала в 2017 году, когда получила приглашение от Ольги Поспеховой принять участие в городском карнавале. Курорт сразу завоевал мое сердце, и принять решение переехать возникло сразу. Я поняла — это мой город.

— Кем мечтали быть в детстве?

— Ох, я большой мечтатель, кем только ни мечтала стать. Сначала, как многие советские дети, мечтала стать пожарным, милиционером, а потом
в шальные 90-е, насмотревшись американских фильмов, мечтала стать супергероем, который в одиночку спасает мир.

— Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться?

— После школы я пребывала в стрессе, так как не понимала где себя искать. Поэтому покорилась родительской воле — пошла осваивать
профессию технолога предприятий общественного питания. Не сказать, что мне нравилась эта специальность, но учиться я любила.

— Где работаете в настоящий момент ? Совмещаете вашу деятельность с какой-либо другой профессией?

— На данный момент я совмещаю свое творчество с работой в торговле. В этом у меня огромный стаж, я люблю общаться и знакомиться с людьми. Также учусь изобразительному искусству.

— Как вы попали в театр двойников ? Расскажите о знакомстве с Ольгой Поспеховой?

— С Олечкой я познакомилась в 2014 году на концерте перуанской этнической группы «Laramarka», где я подрабатывала танцовщицей и продавцом дисков. Я как то сразу «прилипла» к ней, она рассказывала мне о своих встречах с Джеки Чаном, показывала на планшете свои костюмы и коллекции, а также картины и рисунки.

Мне хотелось слушать и слушать этого талантливого человека. Так мы и подружились. В то же время Ольга начала осваивать образ Мэрилин Монро. Именно тот год можно ознаменовать как закладывание фундамента под «Театр Двойников».

— Как родилась идея играть Чаплина ? Почему именно его?

— Эта идея родилась в тяжелый для меня момент, я была в стрессе от переезда: как бы ни я ни любила Сочи, процесс «притирки» никто не отменял, еще я переживала смерть самого близкого друга. Как истинная женщина, я нянчилась со своим горюшком: капризно и вполне театрально впадая в депрессии.

И в этот момент Ольге поступил заказ на выступление в образе Мэрилин в компании с Чарли. В такие моменты Оля долго не думает, она быстро собрала костюм, привезла его в порт, где я трудилась аниматором на теплоходе. Видя мои минорные настроения, она просто швырнула в меня костюм со словами: «Ничего не знаю, завтра ты Чаплин!». Мне приклеили усы, под аплодисменты моряков, нарисовали брови и все поняли: «Это Мое!».

— Вам было сложно вжиться в мужской образ?

— Скорее наоборот, я настолько вживалась в этот образ, что мне порой было трудно выйти из него. После выступления приходя в магазин за конфетками, уже без образа, я вела себя как бродяга Чарли. Стоит отметить, что такое поведение значительно испортило мою репутацию. «Странная, пьяная» — часто летело мне в спину.

Жительница Сочи рассказала об образе Чарли Чаплина«Ко мне откровенно «клеились» несколько дам».

— Были ли в вашей деятельности случаи, которые вы запомните надолго?

— Первый случай был в Москве на показе в «Доме моды Славы Зайцева», где мы театрально обыгрывали демонстрацию коллекции Ольги. За мной гонялись репортеры, а я пыталась прикрыться Ольгой. Выставляя ее перед собой со словами: «Снимайте лучше Мерилин, она хотя бы красивая». Второй случай уже здесь, в Сочи, на какой-то очень пафосной вечеринке. Ко мне откровенно «клеились» несколько дам за 50, в конце концов мне пришлось заговорить женским голосом.

— Что самое сложное в вашей роли ? Чем вдохновляетесь?

— Самое сложное — это, пожалуй, хореография и трюки с падениями. Ведь во времена Чарли не было компьютерной графики и спецэффектов, трюкачить ему приходилось в живую. А я, как ни крути, театрал, и для лучшей подачи образа мне также приходится сносить в кровь коленки, отбивать грудную клетку об пол при падениях и прочее. Вдохновляюсь я банально — самим Чарли Чаплиным.

— Сколько времени ушло на создание образа?
— На создание хватило одного дня, а вот на отработку нюансов — три года.

— Как к вашему увлечению относятся друзья и родственники? Они вас поддерживают?
— Мои друзья обожают меня в этом образе, они называют меня — «Любимый Чарлик»

— Какая реакция у общественности на вашу деятельность? Сталкивались ли с негативом?
— Когда я выхожу в этом образе, реакция всегда положительная! Даже у молодежи, которая едва помнит кто такой Чарли Чаплин.

— Какая у вас мечта?
— А мечта у меня в совершенстве освоить рисование и живопись, организовать свою выставку.

— Что вам больше всего нравится в Сочи? Вообще любимое место отдыха? Есть, что-то, что бы вы хотели изменить?

— Конечно же море! Оно живое, оно дышит, рядом с ним я исцеляюсь и наполняюсь сил. Любой пляж для меня — личное место силы. По части изменений… Сочи — город динамичный, он меняется и вместе с ним меняюсь и я. Поэтому пусть все идет своим чередом.

Текст: Кристина Шарапова
Фото и видео: из архивов Ольги Поспеховой