Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 06.08.2021 09:30

Заработная плата Андрея Столярова составит 400 тыс. рублей

3 августа президент РФ Владимир Путин подписал документ согласно, которому зарплата главы федеральной территории Сириус составит более 400 000 рублей в месяц. Данный указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сумма зарплаты руководителя территории складывается из окладной части, ежеквартальных премий и поощрений. Оклад Андрея Столярова составляет 91 073 рублей. 

 
указ Андрея Столярова.png

заработная плата Андрея Столярова.png

Источник: publication.pravo.gov.ru


Согласно указу аналогичная сумма определена и для председателя совета федеральной территории. Заместителю председателя совета и членам совета федеральной территории будут выплачивать лишь 45 796 рублей в месяц. 

Численность сотрудников федеральной территории не должна превышать 43 человек. Также не более пяти человек на должностях, "не являющихся должностями федеральной государственной гражданской службы". Фонд оплаты труда работников администрации Сириуса составит 15,6 млн рублей за полугодие.  

Андрей Столяров занимает должность временного главы с 30 января 2021 года. За время своего правления он успел объявить войну живодерам, ликвидировать незаконный пляж и даже ввести мораторий на снос. 

Так, 5 августа руководитель территории провел собрание с жителями микрорайона Мирный. В ходе беседы Столяров заявил, что установил запрет на снос узаконенных через суд самовольных жилых строений. В отношении нового незаконного строительства Столяров останется непреклонен и терпимость проявлять не будет. 



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7