Сочи Четверг, 28 сентября
Общество, 04.06.2023 12:02

Жительницу Сочи возмутили кучи мусора в центре города: «Запах такой, с ног сшибает»

Жительница Сочи возмутилась огромным мусорным кучам прямо в центре олимпийской столицы. Женщина высказала свое недовольство, в надежде быть услышанной властями курорта.

3 июня в редакцию «Блокнота» поступила видеозапись от горожанки Зинаиды, которая пожаловалась на мерзкий запах и огромную мусорную свалку по улице Советская 46. — Подойти невозможно. Запах такой, с ног сшибает! Тут детская площадка и на ней уже никто не играет, поскольку невозможно, — комментирует происходящую зловонную атмосферу Зинаида. 

«Запах такой, с ног сшибает»: жительницу Сочи возмутили кучи мусора в центре города 

И действительно, на видеозаписи видно, как мусорная куча разрослась по всему участку, где стоят переполненные контейнеры. С учетом наступившей теплой погоды, под лучами горячего солнца мусор разлагается быстрее, в связи с чем можно только с ужасом представить всё зловоние, которое заполнило часть улицы в центре курорта.

Как сообщала ранее пресс-служба администрации Сочи, к сезону туристического потока власть курорта взяла на себя ответственность увеличить количество спецтехники для вывоза мусорных отходов со 144 единиц до 237. Также служба проинформировала, в рамках государственного экологического проекта для Сочи было приобретено более восьмиста контейнеров раздельного сбора отходов.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1