Сочи Среда, 05 октября
Общество, 02.06.2022 15:00

В Сочи Парке стартовали гастроли цирка Никулина

Праздничный репортаж от корреспондента «Блокнот Сочи».

1 июня в Сочи Парке отметили сразу два праздника День защиты детей и восьмилетие парка. Поздравить главный тематический парк пришли сотни гостей. Главным хедлайнером стали гастроли цирка на Никулина на цветном бульваре.


В Сочи Парке стартовали гастроли цирка Никулина


В Сочи Парке стартовали гастроли цирка Никулина


Представление «Обыкновенные чудеса» будут проходить два раза в день с 1 июня по 31 августа. Для гастролей цирка был возведён специальный шатер на 1200 посадочных мест. В шоу сочетаются все элементы классического цирка, невероятные человеческие возможности и зрелищные номера. Цирк неоднократно получал множественные международные и российские награды.



В Сочи Парке стартовали гастроли цирка Никулина

— Сочи Парк сделал огромный прорыв и открыл сезон знаменитым цирком Никулина на Цветном бульваре. Я безумно благодарна коллегам за то, что они дали свое согласие провести весь летний сезон у нас. Мы очень тронуты и надеемся, что спектакли станут ярким дополнением к уже существующим программам. Мы будем вместе дарить людям радость и волшебство, поприветствовала собравшихся генеральный директор Сочи Парка Людмила Кузнецова.



Директор Сочи Парка Людмила Кузнецова и Юрий Никулин. 

По словам Максима Юрьевича Никулина, сына известного артиста и генерального директора, а также художественного руководителя цирка Никулина, зрителя с первых моментов захватывает представление и они остаются в зале до самого конца.

— Мы очень рады, что будем проводить лето в Сочи. 8 лет это серьезный срок, нашему цирку немного больше. Он был основан в 1880 году, будем делиться опытом, — сообщил Максим Юрьевич журналистам.


Максим Юрьевич Никулин, художественный руководитель цирка на Цветном бульваре. 


Директор Сочи Парка Людмила Кузнецова и генеральный директор цирка Никулина Максим Никулин. 


Для того чтобы проект был реализован Сочи Парк производил подготовительные работы на протяжении полутора месяцев. Шатер оснащен системой кондиционирование и отвечает всем требованиям безопасности. Это была кропотливая работа двух команд.



В Сочи Парке стартовали гастроли цирка Никулина. Клоунский дуэт Франке — обладатель приза «Лучший клоун мира».

Для цирка Никулина подобные сотрудничества не стали новшеством. Артисты неоднократно сотрудничали с парками развлечений, такими как Disneyland и парках Японии. Но спикеры отметили, что Сочи Парк гораздо лучше.



В Сочи Парке стартовали гастроли цирка Никулина

— Многие вещи в парке сделаны гораздо лучше, чем за границей. Нам интересно работать на любой новой точке. Люди открывают наш цирк, а мы для себя новые места. Нам очень приятно возвращаться туда где нас ждут. Очень надеюсь, что мы сюда вернемся и не один раз, — поделился мнением художественный руководитель цирка.



Клоунский дуэт Франке — обладатель приза «Лучший клоун мира».

В программе «Обыкновенные чудеса» запланированы выступления воздушных гимнастов Лючии и Егора Сухоруковых. Артисты обладатели Гран-при международного фестиваля циркового искусства «Золотой слон» в Жироне. Сложные трюки, красочные образы и современные спецэффектами, все это воплотилось в одной цирковой программе.



В Сочи Парке стартовали гастроли цирка Никулина

Также в постановке задействованы ведущие артисты цирка Юрия Никулина. Такие, как: Андрей Катков выдающийся эквилибрист, клоунский дуэт Франке — обладатель приза «Лучший клоун мира».

— Главная задача для нас — это дарить волшебство. Детям здесь комфортно, а взрослые снова могут почувствовать себя маленькими, — поделилась информацией с журналистами генеральный директор Сочи Парка.

В Сочи Парке стартовали гастроли цирка Никулина

Фото: Игорь Онучин 
Текст: Кристина Шарапова 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7