Сочи Воскресенье, 02 апреля
Происшествия, 01.02.2023 14:31

Приезжий похитил земельные участки в Сочи, стоимостью более 23 миллионов рублей

Приезжий похитил земельные участки в Сочи, стоимостью более  23 миллионов рублей

Приезжий похитил земельные участки в Сочи, стоимостью более 23 миллионов рублей

Обвиняемый вместе с двумя сообщниками, используя копии паспортов, принадлежащих физическим и юридическим лицам, оформил право собственности на восемь земельных участков, расположенных в Лазаревском районе Сочи. 

1 февраля по заявлению пресс-службы МВД по Краснодарскому краю поступила информация о мужчине, который проводил махинации с земельными участками, вследствие чего, при усиленной работе правоохранительных органов, оказался на скамье подсудимых. По дальнейшему расследованию стало ясно, что мошенник является приезжим в этот регион. 

Преступную деятельность подсудимый и его сообщники совершали присваивая земельные участки, по копиям паспортов, далее злоумышленники вносили информацию о новых владельцах в похозяйственную книгу сельсовета территорий, что давало им возможность (по предположению мошенников) присваивать право собственности земли. В результате незаконных действий обвиняемых, муниципалитету был причинен ущерб на общую сумму более 23 миллионов рублей.

Известно, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в районный суд Сочи для рассмотрения по существу. Подсудимым грозит довольно большой срок за содеянные махинации, до десяти лет лишения свободы. Напомним о прецеденте, также случившимся недавно в Сочи, где местный житель предстанет перед судом за изощренные земельные махинации. 

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7