Сочи Понедельник, 26 сентября
Общество, 22.01.2021 11:00

В Сочи хотят увеличить городскую мобильность

В 2021 году в Сочи будут проектировать систему новой городской мобильности в рамках программы “Моя дорога”, разработанной Агентством стратегических инициатив. Как рассказали в АСИ, новая система подразумевает переход городов от обычного режима движения, в котором преобладают частные автомобили, к более устойчивой модели городской и региональной мобильности, основанной на использовании общественного транспорта и экологически чистых видов транспорта, включая электробусы и электромобили, велосипеды и другой безмоторный транспорт, сообщает ТАСС.

“В ближайшее время в 11 городах будут сформированы муниципальные штабы по реализации программы “Моя дорога” и до конца 2021 года системно внедрены ключевые инициативы по новой городской мобильности, актуальные для данной территории”,

Помимо Сочи, в программе участвуют такие города как Великий Новгород, Нефтекамск, Лабытнанги, Шатура, Волжский, Новомосковск, Петропавловск-Камчатский, Астрахань, Нижний Новгород и Набережные Челны. В том числе в этих городах будет внедрен стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной сети.

Пилотная программа “Моя дорога” реализуется АСИ совместно с РосдорНИИ при поддержке Министерства транспорта РФ. Ее цель – максимально вовлечь граждан страны в процесс реализации дорожных проектов, изменить отношение людей к качеству строящихся дорог и дорожной инфраструктуры. Программа позволяет наладить эффективный механизм обратной связи, сверять стратегические направления отраслевой работы с интересами граждан, делать все, чтобы они были непосредственными участниками нацпроектов.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7