Сочи Воскресенье, 27 ноября
Общество, 15.12.2021 11:42

«Оказались один на один с рейдерским захватом»: собственники арестованных участков в Сочи обратились к Владимиру Путину

Сочинцы, ставшие жертвами обстоятельств, записали видеообращение, адресованное Владимиру Путину. Собственники заявляют, что обращались во всевозможные инстанции, но результата это не принесло.

Местные жители обеспокоены тем фактом, что на их земельные участки наложен запрет на любые регистрационные действия. В общей сложности, это 11 тысяч участков. Как уверяют собственники, им посоветовали освободить свои земли и забыть о вложенных средствах. Если эти земли признают собственностью Российской Федерации, людям просто некуда будет идти. А ведь здесь проживают семьи с маленькими детьми, ветераны войны и учителя. Некоторые дома были построены с оформлением ипотеки. Участки также выдавались по федеральной программе многодетным семьям. Сообщает издание "Утренний юг". 

У граждан нет никаких сомнений, что все это — рейдерский захват частной собственности, организованный при участии федеральных структур, в частности, Росимущества. Известно, что прокурор города Сочи уже направил иски в суд о признании арестованных участков собственностью государства. Хотя расследование по этому делу все еще ведется.

Источник: utyug.info

Сообщается, что документы, подтверждающие право собственности на участки выдавались людям в период с 1983 по 1998 годы главами местных районных и сельских администраций. Собственники возмущены тем, что арест оправдывают сохранением реликтовых деревьев, ведь на этих территориях давно нет никакого леса. Люди выращивают плодовые деревья и овощи и это, по их мнению, никак не относится к Национальному парку.

Жители просят Владимира Путина поставить этот вопрос на личный контроль. По мнению сочинцев, вся эта ситуация значительно подрывает авторитет властей, в частности, партии Единой России. Люди требуют остановить беспредел и не допустить того, чтобы семьи с детьми оказались на улице.

Как сообщалось ранее, арестованные земли на территории Национального парка будет контролировать межведомственная группа. Более 3 тысяч участков оказались в аресте после того, как стало известно, что из состава Сочинского Нацпарка незаконно вывели около 5 тысяч гектаров земли. Вопрос взят на контроль сочинской администрацией и администрацией Краснодарского края. Строения, возведенные на арестованных участках, сносить пока не планируют.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиНацпаркарестпрокуратуразахватземляучастки
0
0
s7