Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 06.12.2022 16:49

«Сириус» получил полное право на строительство

Управление федеральной территории «Сириус» теперь может самостоятельно регламентировать особенности архитектурных-градостроительных образований. Также всё объекты автоматически становятся объектами федерального значения.

6 декабря стало известно, что президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон по предоставлению ФТ «Сириус» права лично управлять выдачей разрешения на строительство, ввод объектов в эксплуатацию и согласование архитектурно-градостроительных проектов. Об этом пишет ТАСС.

Также в рамках нового закона территории являются объектами федерального значения. Такие объекты не входят в схемы территориального планирования и Генпланы.

Таким образом Федеральная территория получила возможность больше участвовать в механизмах использования земли. «Сириус» получил больше прав в сфере строительства и развития территории.

Ранее в Сириусе открылась Академия художественной гимнастики. На открытии присутствовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Сочи Алексей Копайгородский, Алина Кабаева, а также многие другие важные личности. На открытии состоялся международный турнир, в котором приняли участие спортсменки из 14 стран.



Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7