Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 23.07.2022 09:59

Сильный ливень затопил федеральные трассы и придомовые территории в Сочи

Сильный ливень затопил федеральные трассы и придомовые территории в Сочи

Фото: пресс-служба мэрии. Сильный ливень затопил федеральные трассы и придомовые территории в Сочи

На курорте выпало 89 миллиметров осадков. Сильней всего пострадал Лазаревский район.

23 июля погода продолжает испытывать олимпийскую столицу на прочность. Осадки не прекращались всю ночь, сильный ливень в сочетании с грозой разбудил многих сочинцев. Снова в эпицентре стихии оказался Лазаревский район города.

По информации от местной мэрии, в районе выпало 89 миллиметров осадков. Потоки воды проникли на придомовые территории и частично затопили федеральную трассу А-147. К счастью никто из населения не пострадал, разрушений инфраструктуры также нет.

Как сообщили в ведомстве, вода уходит естественным путем вмешательство сотрудников не потребовалось. Специалисты контролируют ситуацию, оперативный штаб мониторинг актуальную обстановку в городе. В настоящий момент осадки стихли, но продолжаются. Сотрудники МУП Водосток расчищают ливневки для быстрого схода воды. Уровень воды в реках также контролируется специалистами.



Фото: пресс-служба мэрии. Сильный ливень затопил федеральные трассы и придомовые территории в Сочи 

В сети появилось видео, на котором река Осохой вышла из берегов. На место выехал глава поселения совместно с сотрудниками МЧС.

Видео: телеграмм-канал "Город Сочи". Сильный ливень затопил федеральные трассы и придомовые территории в Сочи 

Штормовое предупреждение на курорте сохраняется до конца суток 23 июля. Купание на пляжах запрещено, местным жителям и гостям Сочи необходимо принять все меры предосторожности. Не оставлять автомобили под деревьями и конструкциями.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7