Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 01.08.2022 15:40

Отдыхающие загрязнили Черное море в центре Сочи

Жительница олимпийской столицы показала актуальную обстановку у Морского вокзала.

Днем 1 августа в «Блокнот» обратилась 25-летняя сочинка. Милена Сафонова обеспокоена состоянием воды в Черном море.  

— Центр главного курорта России. В день здесь проходят тысячи туристов, многие из них приходят сюда, чтобы прокатиться на яхте. Летом спокойно мимо морпорта не пройдешь, зазывалы стоят на каждом шагу, предлагая превосходную прогулку на маломерны судах. В воскресенье мы с мужем решили прогуляться у моря, пока мой супруг отбивался от назойливых продажников, я обратила внимание на воду. Это ужас!

Девушка прислала в редакцию видео, на котором запечатлен мусор, плавающий на морской поверхности.

Загрязненное Черное море

— Помимо масляных пятен, я обнаружила кучу мусора, плавающую около берега. Чего там только нет, и пустые бутылки, и пачки от сигарет! Я так понимаю, что весь этот ужас образовался как раз-таки из-за этих прогулок. И виноваты в этом не только туристы, которых не научили чистоте и порядку, но и владельцы этих яхт! Потому что именно они допускают это безобразие! Куда смотрят наши власти? Наверное, им это просто не так важно, как выручка, собранная за время курортного сезона!

Ранее турист выступил против шезлонгов на городских пляжах Сочи. Гость из Челябинска недоволен тем, что арендаторы и владельцы местных пляжей занимают все пространство под платные лежаки и зонты. 

    Дарья Хаблова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg


Новости на Блoкнoт-Сочи
туристыЧерное мореяхта
3
0
s7