Сочи Четверг, 28 сентября
Общество, 02.06.2023 15:43

Названы 7 главных туристических трендов на лето в Сочи

Сочи готовится принять рекордное число отдыхающих. В связи с этим эксперт Дмитрий Анфиногенов решил поведать о ключевых туристических трендах на летний сезон 2023 года.

2 июня исполнительный директор Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов, рассказал редакции «Аргументы недели» о ключевых туристических трендах на стартовавший летний сезон.

Первым трендом специалист назвал развитие локальных туристических агрегаторов, которые молниеносно среагировали на уход крупных зарубежных компаний.

— С уходом иностранных конкурентов отечественные платформы поспешили занять свободную нишу. В настоящий момент больше половины всех бронирований осуществляется через локальные сервисы, — цитирует Анфиногенова издание.

Второй тренд касается разработки российскими отелями собственных сайтов. Это обусловлено тем, что на рынке наблюдается рост прямых бронирований. Так, например, отельеры фиксируют кратное увеличение числа подобных броней.

Третий главный тренд — рост популярности внутренних туристических направлений. Сейчас российские путешественники активно ищут, где провести отпуск внутри страны. В связи с этим курортные кластеры преображаются и пытаются выйти на уровень зарубежных конкурентов, к которым привыкла часть туристов.

Еще одним трендом является снижение бюджетов на путешествия. Многие отдыхающие стали внимательнее следить за скидками и акциями. Бизнес, в свою очередь, старается этот интерес удовлетворить.

Одновременно с этим снижается глубина бронирований, а вот число броней «в последний момент», наоборот, растет. Это, по мнению, специалиста Анфиногенова пятый тренд.

Шестой тренд — распространение онлайн-консьержей и чат-ботов, которые помогают оптимизировать затраты на консультирующий персонал.

В заключение эксперт отметил запрос туристов на уникальные впечатления. Это, в свою очередь, приводит к увеличению популярности глэмпингов, экотроп и других нестандартных форм отдыха.

Глава Ассоциации добавил, что лето 2023 года станет пиковым для Сочи. Город готовится принять рекордное число туристов.

— Нагрузка на инфраструктуру и различные отрасли будет значительной, но это также создаст возможности для роста качества сервиса и гостеприимства в туристической индустрии России, — сказал Дмитрий Анфиногенов.

Ранее власти Сочи отметили, что город готов к приему большого количества гостей. С мая по сентябрь курорт ожидает более 4,5 миллионов туристов. Подробности в статье. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0