Сочи Понедельник, 26 сентября
Общество, 21.01.2021 15:40

На горнолыжных курортах усилены меры безопасности

Уже с завтрашнего дня на всех трех курортах горного кластера впервые в этом сезоне открываются практически 100% горнолыжных трасс, НАО «Красная Поляна» вводит вечерние катания.

За 20 дней января в Сочи уже отдохнули 350 тысяч туристов. Одномоментно в городе находятся 80 тысяч гостей. Загрузка средств размещения сегодня составляет в среднем 64%.  

Руководители курортов «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром» сообщили об увеличении числа бронирования туров в связи с выпадением снега и благоприятной морозной погодой в горном кластере. На предстоящих выходных ожидается очередной массовый заезд, загрузка средств размещения может достигнуть уровня 75%.

По поручению главы города особое внимание будет уделено обеспечению безопасности на трассах в условиях действующих прогнозов по лавиноопасности в горах.

– Необходимо обеспечить полную безопасность туристов на трассах. Там, где катание запрещено из-за действующего режима лавиноопасности, недопустимо присутствие людей. Нужно оперативно информировать своих гостей об открытых для катания трассах и действующих ограничениях, продолжить практику блокировки ски-пассов за нарушение правил пребывания на курортах для тех, кто ими пренебрегает. Прошу также горнолыжные курорты усилить межведомственное взаимодействие с МЧС и Росгидрометцентром по предупреждению лавин, – сказал заместитель главы города Сочи Владимир Пушкарев.

Всю неделю ввиду обильных снегопадов курортами принимаются необходимые меры для принудительного спуска накопленных снежных масс. Моделирование опасных ситуаций проводится совместно с противолавинным отрядом Росгидромета. С этим ведомством заключены договоры на прогнозирование лавиноопасности и предупредительный спуск снежных лавин. Опираясь на эти и собственные лицензированные данные, курорты Красной Поляны проводят профилактические мероприятия по недопущению чрезвычайных ситуаций, принимают решение о закрытии потенциально опасных участков трасс.

– Ежедневно до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются, – рассказал начальник снеголавинного отряда ФГБУ «СЦГМС ЧАМ» Максим Андриянков.
Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7