Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 16.10.2022 20:01

«Мы под угрозой»: руководитель «Фермы Экзархо» в Сочи назвала решение прокураторы ошибкой

«Мы под угрозой»: руководитель «Фермы Экзархо» в Сочи назвала решение прокураторы ошибкой

Фото: скриншот видео из телеграм-канала Ферма Экзархо. Руководитель «Фермы Экзархо» рассказала о том, как власти Сочи пытаются уничтожить ферму

В рубрике «Хочу сказать» Инга Экзархо — руководительница экокомплекса «Фермы Экзархо» рассказала об ошибке, из-за которой Сочи может лишиться уникального рекреационного и сельскохозяйственного предприятия.

«Ферма Эксхарко» занимается изготовлением молочной продукции, сыров, выращиванием фруктов и овощей. Организация арендует территорию, отведённую под сельское хозяйство ещё с 2013 года. Ферма занимает свою нишу на рынке с/х продукции и оказывает ощутимый вклад в процессе импортозамещения, говорит Инга. Многие сыры аналогичны зарубежным.

В октябре 2022 года ферму коснулась неприятная история, которая уже на протяжении какого-то времени происходит с соседними предприятиями. А именно, Ингу обвинили в использовании земли не по назначению. Теперь с «Феромой Эксхарко» требуют разорвать договор аренды.

— Никогда не думала, что придётся произносить такие страшные слова, но на сегодняшний день наша ферма под угрозой уничтожения, — говорит Инга.

Владелица предприятия считает ситуацию ошибочной, ведь ферма занимается исключительно сельскохозяйственной деятельностью, и обвинения в нецелевом использовании земли не могут быть справедливыми. 

Видео: телеграм-канал Ферма Эксхарко. Руководитель «Фермы Экзархо» рассказала о том, как власти Сочи пытаются уничтожить ферму

Иск пришёл в ферму 11 октября 2022 года от Генеральной прокуратуры РФ. Руководительница фермы намерена привлечь максимальное внимание к проблеме, дабы сохранить своё предприятие и восстановить справедливость.

— Нам очень нужна поддержка и внимание. И я надеюсь, что вместе мы сможем предотвратить эту страшную ошибку,— обращается к сочинцам Инга.

Ранее подобная история случилась и с брендом косметики «Краснополянская косметика». У бренда на территории Сочи находились единственная в Краснодарском крае лавандовая ферма, однако генпрокуратура увидела в лаванде лес, который требует особого ухода и не получает его от арендателей земли. Это стало причиной конфискации земли.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7