Сочи Суббота, 27 апреля

Христианские традиции

Христианские традиции

Дорогие друзья, напоминаем, Великий пост продолжается.

Сегодня предлагаем вместе с нами приготовить румяную картошечку в соевом соусе.

«Румяная картошечка в соевом соусе, запеченная»

370.jpg

Ингредиенты:

картофель – 800 г.

соус соевый – 4 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

чеснок измельченный – 5 ст. л.

смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.

орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1:

Как приготовить румяную картошечку в соевом соусе, запечённую в духовке:

Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.

Шаг 2:

Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.

Шаг 3:

В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.

Шаг 4:

Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.

Приятного аппетита! Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0