Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 27.07.2022 12:30

Из-за спецоперации на Украине отдых в Сочи стал значительно дороже

Из-за спецоперации на Украине отдых в Сочи стал значительно дороже

Отдых в Сочи стал дороже значительно дороже из-за роста количества туристов

Эксперты считают, что из-за ситуации на Украине большинство путешественников из России предпочли провести свои летние каникулы не в Крыму или зарубежных странах, а на главном отечественном курорте.

Днем 27 июля стало известно, что в июле турпоток на курорты Краснодарского края вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, в августе рост может составить 15–20%. По данным туроператора «Дельфин», количество проданных туров в Сочи на 43% превысило объем прошлого года.

При этом турпоток в Анапу и Геленджик сократился на 7%, но уже в последний месяц лета разрыв может составить всего 3–4%. В основном его обеспечивает поток путешественников из Краснодара и Ростовской области.

В настоящее время гостиницы Кубани заполнены, хотя до середины июня их загрузка была на 30% ниже, чем в 2021 году.

— Россияне не дождались открытия аэропорта Симферополя и появления дополнительных зарубежных направлений. Туристы приняли решение отдыхать в Сочи и других городах регион,— комментируют ситуацию специалисты.

Сообщается, что из-за большого притока туристов средняя стоимость туров в на Черноморский курорт выросла на 46%. Это связано с увеличением стоимости размещения в полтора раза. Кроме того, подорожали и перевозки, примерно на 5 тысяч рублей.

Напомним, в Сочи отдыхающим, раздевающимся на городских пляжах догола, грозит наказание. По словам сотрудников полиции, несмотря на отсутствие в законодательстве прямого запрета на раздевание, такие действия могут быть расценены как мелкое хулиганство. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
новости Сочилето в Сочитуристы
0
2
s7