Сочи Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 27.07.2022 10:13

В Сочи реки вышли из берегов и затопили поселок

Лазаревский район вновь оказался в водной ловушке.

Как и предупреждали синоптики, в ночь с 26 на 27 июля на главном отечественном курорте бушевала непогода. Из-за сильных осадков на реках Западный и Восточный Дагомыс сработали датчики. На место незамедлительно выехал Алексей Копайгородский.


Фото: пресс-служба администрации Сочи. В Сочи реки вышли из берегов и затопили поселок

— Вода подошла к десяти многоквартирным домам, подтоплены придомовые территории. На месте организовали выездной оперативный штаб. Необходимо как можно быстрее устранить все последствия стихии. Сил и средств достаточно, — прокомментировал мэр города.

Власти курорта отметили, что сейчас дождь прекратился, все объекты жизнеобеспечения курорта работают штатно. По поручению главы Сочи ситуацию контролирует городской межведомственный оперативный штаб. Все силы и средства работают в усиленном режиме.

Видео: В Сочи реки вышли из берегов и затопили поселок

Стоит отметить, что штормовое предупреждение на территории города действует до конца дня 27 июля. Метеорологи прогнозируют обильные осадки с грозами и шквалистое усиление ветра до 22 м/с. В случае ухудшения погодных условий купание на пляжах будет ограничено. Жителям и гостям Сочи рекомендуется остаться дома.

Ранее из-за ливня на железнодорожные пути в Сочи сошел оползень. Задержались 13 поездов. В пресс-службе ГУ МЧС по краю прокомментировали ситуацию. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
ливеньпотопнвости Сочи
0
0
s7