Сочи Среда, 05 октября
Общество, 11.08.2022 11:40

Из-за непогоды в Сочи сдвинули сроки строительства детсада и школы

Из-за непогоды в Сочи сдвинули сроки строительства детсада и школы

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Из-за непогоды в Сочи сдвинули сроки строительства детсада и школы

Во время стихии, которая обрушилась на олимпийскую столицу этим летом, подпорные стены отклонились от проектного положения и теперь требуют от строителей серьезной корректировки.

Днем 11 августа власти курорта сообщили, что сроки завершения строительства в микрорайоне Северная Бытха детского сада, рассчитанного на 300 мест, и школы, в которой будут обучаться 1100 детей, сдвинулись на более позднее время из-за июльских ливней.

Выяснилось, что непогода вызвала и сместила конструкции на месте строительства. Изначально объекты планировалось ввести в эксплуатацию в 2023 году. Новые сроки в мэрии не озвучили.

— Сильные ливни привели к активизации оползневых процессов, и подпорные стены отклонились от проектного положения. Поэтому потребовалась существенная корректировка проектно-сметной документации и по школе, и по детскому саду.

Напомним, более 5 миллионов рублей выделили власти курорта на реконструкцию детских площадок в Адлерском районе. Ранее в администрации говорили, что денег в бюджете нет. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
оползеньшколанепогода в Сочи
0
0
s7