Политика, 30.11.2021 12:28

Алексей Копайгородский занял восьмую строчку в списке лучших градоначальников

Алексей Копайгородский занял восьмую строчку в списке лучших градоначальников

Фото: https://t.me/AlekseiKopaigorodskii. Алексей Копайгородский вошел в ТОП-10 мэров российских городов

Согласно исследованию ЦИК «Рейтинг», Алексей Копайгородский поднялся с 16-ой строчки на 8-ую. Специалисты оценивали деятельность 88-ми российских мэров крупных городов.

Показатели оценки работы 88-ми мэров крупных городов страны был опубликован 30 ноября на сайте Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Деятельность градоначальников оценивалась за двухмесячный период с октября по ноябрь текущего года. При составлении рейтинга учитывалось мнение Финансового университета при Правительстве РФ.

Как сообщили специалисты, рейтинг Алексея Копайгородского повысился на 8 позиций. С 16-ой строчки рейтинга он поднялся на 8-ую. Грамотные решения Копайгородского стали весомым активом, который и позволил сочинскому главе попасть в ТОП-10 градоначальников России. Под грамотными действиями главы Сочи подразумевается обеспечение высокого потока туристов в период антикоронавирусных ограничений. Значительный поток туристов на курорт не вызвал всплеска заболеваемости благодаря правильным действиям.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на курорте позволило сдержать рост числа зараженных в непростых условиях. Как считают эксперты, в условиях затянувшейся пандемии, опыт города Сочи по борьбе с распространением вируса можно расценивать как важный и положительный.

Важный результат сочинского мэра -утверждение плана социально-экономического развития Сочи до 2030 года.png
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii. Важный результат сочинского мэра — утверждение плана социально-экономического развития Сочи до 2030 года

Еще одним важным результатом сочинского мэра эксперты посчитали разработку и утверждение плана социально-экономического развития Сочи до 2030 года. На обновление и возведение инфраструктурных объектов в рамках этого плана направят 139 млрд рублей. Именно это обстоятельство доказало, что глава Сочи заинтересован в том, чтобы решать первостепенные задачи города на самом высоком уровне.

Изменение движения автотранспорта на Краснополянском шоссе тоже повлияло на рейтинг Алексея Копайгородского. Мэр быстро отреагировал на протесты местных жителей и вернул нормально движение. Также оперативное устранение оползневых разрушений добавило мэру баллов.

Эксперты Национального рейтинга также отметили, что Телеграм-канал сочинского мэра — один из самых популярных в Краснодарском крае. В сутки его просматривают около 1 млн человек.

Как сообщалось ранее, мэр Сочи озвучил планы на бюджет города. Курс на социально-экономическое развитие курорта будет сохраняться и поддерживаться. Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем Телеграм-канале. Глава города рассказал, что социальные меры поддержки будут работать по-прежнему, все льготы для населения сохранятся. Мероприятия, которые запланированы по паспортам ТОС, обеспечат финансированием. Продолжится модернизация инженерной инфраструктуры и транспорта. Общественные пространства будут благоустроены, начнут строительство новых социальных объектов.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочимэрАлексей Копайгородскийглаваадминистрациярейтингтоп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7