Недвижимость, 30.11.2021 10:30

Сочинские долгострои сдадут к концу года

Сочинские долгострои сдадут к концу года

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Стройка 10-ти незаконченных домов должна завершиться в Сочи в декабре этого года

До конца текущего года в Сочи завершится строительство 10-ти проблемных домов. Таким образом, около 1700 граждан наконец-то получат ключи от своих квартир.

В сочинской администрации начался процесс по восстановлению прав дольщиков. Эта деятельность проводится в рамках выполнения постановления губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Сотрудники сочинской прокуратуры тоже будут задействованы в решении этого вопроса.

На сегодняшний день в городе-курорте числится 21 долевой объект. Эти объекты считаются сложными из-за долго тянущейся стройки. 10 из 21 домов в этом году должны быть завершены. 1700 участников долевого строительства получат возможность заехать в новое жилье.

Замдиректора департамента строительства Александр Евсюков пояснил, что работа по устранению долгостроев уже принесла первые результаты. Так, в октябре был сдан жилой комплекс «Сан-Сити». Комплекс «Искра» тоже был вычеркнут из реестра проблемных объектов.

Вскоре будут окончены работы на объектах жилых комплексов «Челтенхем» и «Эдельвейс». Многоэтажный жилой дом по улице Гагарина, застройщиком которого является ООО «ИДА», тоже должен быть сдан в декабре 2021 года.

1700 участников долевого строительства получат возможность заехать в новое жилье..png

Фото: пресс-служба администрации Сочи.1700 участников долевого строительства получат возможность заехать в новое жилье

В качестве вспомогательной меры для устранения долгостроев сотрудники мэрии используют помощь других застройщиков. Например, группа компаний «Альпика» будет заниматься строительством недостроенных объектов в микрорайонах Мацесты и Мамайки. «Альпика» — один из крупнейших застройщиков в Сочи, занимающийся в т.ч. недостроенными объектами.

Сочинская администрация тесно сотрудничает с Фондом защиты прав граждан, который представляет интересы участников долевого строительства. С помощью Фонда 200 дольщиков ЖК «Абсолют» уже оформили компенсационные выплаты. 

По апартаментным комплексам «Фазотрон» и «Горизонт» уже заключены необходимые договоренности. Обсуждается возможность завершения строительства ЖК «Ямайка».

В общей сложности в городе примерно 6300 дольщиков, чьи права так или иначе были нарушены. Проблема с дольщиками находится на контроле у мэра Сочи. Все проблемные объекты обсуждаются на заседаниях межведомственной комиссии с участием сотрудников прокуратуры. 

Как сообщалось ранее, цены на частную недвижимость в Сочи выросли в 2,5 раза. Стоимость строительства частных домов на курорте Черного моря выросла на 100-150%. На цены повлияло удорожание стройматериалов и высокий спрос на недвижимость. Рынок стройматериалов колоссально поменялся, так как цены на металл возросли, причем такая ситуация произошла не только в нашей стране, но и во всем мире. Именно это и послужило началом того, что мы имеем на сегодняшний день. Если говорить подробно и в цифрах, то на 100-150% выросла не только стоимость, но и себестоимость на строительство частного дома, – сообщил руководитель проекта «Парк Видный» Висхан Нунаев.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочидомстроительствоквартирыдольщикидолгострой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7