Сочи Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.10.2021 18:50

Змея в центре Сочи распугала местных жителей

В Сочи прохожие заметили змею. Она проползала по лестнице, ведущей к пляжу «Ривьера».

Днем 13 октября на набережной в Сочи произошла встреча людей с пресмыкающимся. Спускаясь вниз по лестнице около пляжа «Ривьера», сочинцы столкнулись с ужасом. Прямо у них под ногами проползла одинокая змея.

Очевидцам удалось снять произошедшее на мобильный телефон. Позже видео неожиданной встречи было опубликовано в социальных сетях.

Видео: t.me/livesochi. Змея в Центральном районе города-курорта

На кадрах видно змею, сливающуюся своей расцветкой с дорожным покрытием, которая, как и положено, спускается вниз по лестнице, видимо, направляясь к морю.

Стоит отметить, что представительница хладнокровных совершенно спокойно себя ведет, не трогая прохожих людей. Но, несмотря на всю доброжелательность змейки, столкнувшиеся с ней горожане, были от данной встречи не в восторге.

— Добро пожаловать на набережную «Ривьера», - саркастически прокомментировал автор видео.

Надо сказать, что подобные встречи на курорте происходят не часто, но все же происходят. Так, почти год назад, 19 октября 2020, змея выползла на пляж в Сочи и напугала отдыхающих.

Прошлой осенью на курорте погода была иная, в октябре на улице температура воздуха днем поднималась до +26°C. Поэтому местные пляжи были забиты туристами.

И вот, в один из таких прекрасных осенних дней, прямо на городской пляж приползла змея. Это событие, мягко говоря, заставило гостей курорта поволноваться, даже несмотря на то, что это был водяной уж, который не способен причинить никакого вреда.

Хочется напомнить, что на Черноморском побережье обитает только один вид ядовитых змей — Кавказская гадюка. Не заметить ее невозможно, ее окрас довольно яркий - красный или же рыжий.

Гадюка в Сочи.jpg

Фото:hak3.ru. Кавказская гадюка

В последнее сочинцы массово начали жаловаться на нашествие медведей. Ведь с наступлением осени звери стали все чаще спускаться к людям.

В среду, 6 октября, на просторах всемирной паутины появилось интересное видео с камер наружного наблюдение. На кадрах видно, как косолапый пытается полакомиться легкой добычей, пробравшись ночью к одному из местных курятников.

В отделе по охране животного мира нацпарка Сочи объяснили данного явление тем, что лесным жителям не хватает в лесу еды, и они просто вынуждены выходить на поиски пропитания в город.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
змеяРивьерастрахвстречаживотный мир
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7