Сочи Воскресенье, 27 ноября
Общество, 19.03.2022 09:00

Зимняя сказка: экзоты в сочинском парке засыпало снегом

Мартовский снег засыпал цветущие деревья в сочинском парке «Южные культуры». Привычный южный лес парка превратился в сказочный пейзаж — пальмы, бамбуковая роща и цветущие магнолии в снегу. Ведущий дендролог прокомментировал сложившуюся ситуацию.


Обитатели парка Южные культуры в Сочи. 

18 марта сотрудники сочинского парка были удивлены тем, что на курорт вернулась зима. Снег окутал цветущие деревья белым покровом. Скажется такая аномалия на цветущих растениях объяснил главный дендролог парка Алексей Плотников.



Парк Южные культуры в Сочи в снегу. 

По словам специалиста, снег и понижение температуры не скажется губительно на растениях.


Обитатели парка Южные культуры в Сочи. 


Обитатели парка Южные культуры в Сочи. 

— Магнолии могут выдержать и небольшие непродолжительные заморозки. Однако если растение набрало цвет, тем более бутоны уже распустились, то, безусловно, на внешних характеристиках цветка такие погодные аномалии отразятся негативно, — цитирует специалиста Кавказский заповедник.



Парк Южные культуры засыпало снегом.

Отдельно Алексей Плотников отметил, что холод особо никак не повлияет на растения, которые еще не распустили бутоны. Деревья будут ждать тепла, но возможно интенсивность цветения снизится.



Парк Южные культуры засыпало снегом.

Единственное, что может погубить экзоты это тяжесть снежных шапок. Сотрудники парка активно устраняют навалившиеся сугробы. В первую очередь помощь такого рода необходима редким видам бамбука и раскидистым кустарникам.



Сотрудники парка Южные культуры в Сочи. 

Сотрудника парка напоминают жителям и гостям парка о важности сохранения цветущих культур. Не нужно обрывать цветущие растения, а тем более ломать ветки.


Посетители парка в Сочи. Южные культуры в Сочи. 

Тем временем у посетителей есть уникальная возможность сделать запоминающиеся фотографии с необычными цветами. Парк продолжает работать в обычном режиме несмотря на погодные неурядицы.

Напомним, что ранее корреспондент «Блокнота» запечатлел на камеру цветение весенних растений. В объектив фотографа попали магнолия, японская айва и камелия. 


Фото: Игорь Онучин
Текст: Кристина Шарапова


Новости на Блoкнoт-Сочи
снег в Сочицветы в СочипаркЮжные культурыкрасивые фото
0
0
s7