Сочи Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 08.01.2023 10:48

«Живодеры, вон из Сочи»: зоозащитник устроил акцию протеста около цирка

Из-за недавних событий в сочинском цирке около здания заведения появился мужчина с плакатом, выражающим идею прекращения использования животных в цирке для развлечения публики. Мужчину задержали.

8 января стало известно о протестной акции, организованной в Сочи около здания Цирка. Одиночный пикет устроил мужчина. Он стоял у цирка с плакатом: «Живодёры, вон из Сочи! Животным не место в цирке!». 

Помимо слов на плакате также была помещена фотография умирающего льва на фоне циркового шатра. Информация об этом распространяется в Сети. 

Видео: открытый источник в Сети. Зоозащитник устроил протестную акцию около сочинского цирка 

Вокруг мужчины собралась большая толпа народу. Некоторые люди были возмущены позицией протестующего и приказывали ему уйти, однако мужчина оставался на месте, пока его не увела полиция. 

Одна женщина до того возмутилась протестом, что кричала на мужчину с угрозами отправить его в зону СВО. Однако большинство присутствующих наблюдало за развёртыванием ситуации молча. Позиция толпы осталась неясна.

Протестующего задержали, установили его личность и отпустили. Им оказался 36-летний житель Ростовской области. Акцию зоозащитник объяснил выражением своей позиции по вопросу использования животных в цирковых представлениях. Толчком для организации пикета стал недавний случай нападения льва на дрессировщика во время выступления в сочинском цирке. 

Напомним, что ранее Росцирк высказался об инциденте с нападением льва на дрессировщика в Сочи. Специалисты объяснили поведение льва голыми инстинктами. Якобы животное напало на открытую спину мужчины из-за нервной обстановки, которая образовалась в манеже.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7