Сочи Пятница, 09 декабря
Общество, 08.11.2022 10:37

Жителям Сириуса окажут бесплатную юридическую помощь

С различными вопросами жители Сириуса смогут проконсультироваться и получить поддержку у юристов. Желающим следует собрать пакет определённых документов и определится с проблемой, требующей юридического вмешательства.

8 ноября стало известно, что для людей, проживающих в ФТ Сириус будет организована бесплатная юридическая помощь. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. 

Консультация со специалистами назначена на 9-ое ноября в МФЦ города Сочи в посёлке Мирном с 13:00 до 16:00. Помощь предоставят через очную или письменную консультацию, разъяснений по поводу заполнения заявлений, жалоб и прочих обращений к правительству, а также в качестве поддержки граждан в суде и прочих государственных организациях.

Для получения помощи гражданину необходимо принести с собой следующий перечень документов: паспорт (документ, удостоверяющий личность) и документ, который непосредственно даёт право на получение бесплатной юридической помощи. Воспользоваться льготой смогут малоимущие граждане; инвалиды I и II группы; ветераны ВОВ; Герои РФ, Герои СССР, Герои Социалистического труда, Герои труда РФ; дети-инвалиды и их законные представители; дети-сироты; лица, желающие принять на попечение сирот; усыновители; несовершеннолетние лица, которые содержаться в профилактических учреждениях; пожилые; недееспособные; пострадавшие от ЧС; многодетные; вдовы, имеющие несовершеннолетнего ребёнка; получатели страховой пенсии; беременные, имеющие детей до 3 лет; неработающие пенсионеры. 

Подробнее узнать о характере последнего документа можно на официальном сайте Госюрбюро Краснодарского края и по телефону 8 (861) 992 48 63.


Ранее сообщалось, что в Сочи учителя начали получать частичную компенсацию за съём жилья в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. Эта мера нужна для привлечения педагогов в Сочи. Инициатива принадлежит губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7